Общество. 04 июля, 15:30
Рейд по "Арбату". Фото: ИА EAOMedia
#ЛарькиВНЕЗАКОНА

Нелегальных торговцев сомнительным мороженым "накрыли" на биробиджанском «Арбате»

У продавцов отсутствовали документы на товар и санитарные книжки (ФОТО)

4 июля, EAOMedia. Нелегальных торговцев мороженым выявили в ходе рейда на биробиджанском "Арбате" сотрудники мэрии и полиции. У продавцов отсутствовали документы на товар, разрешение на ведение предпринимательской деятельности и санитарные книжки, сообщает ИА EAOMedia.

Сегодня на местном "Арбате" прошел совместный рейд мэрии и полиции. Чиновники и стражи порядка проверили торговые объекты, которые, как грибы, выросли на центральной пешеходной зоне Биробиджана.

— На "Арбате" участились случаи нелегальной торговли. Граждане, не имея разрешения, продают различные товары. Сегодня у нас совместный рейд с полицией, — рассказал журналистам о цели мероприятия консультант управление экономики мэрии города Владимир Шнеур.

Далеко ходить ревизорам не пришлось, в центре "Арбата" расположились две нелегальные точки продажи мороженого, еще одна — у торгового центра "ЦУМ". У продавцов отсутствовали какие-либо документы на товар и санитарные книжки. По словам Владимира Шнеура, мэрия не давала предпринимателям разрешения на ведение торговли.

1 / 2

— Мэрия не разрешила нам торговать здесь, мы написали письмо повторно, что-то долго решается. Вместо санитарной книжки у меня есть водительская справка, я еще работаю водителем автобуса, мы недавно проходили медосмотр. Товар мы покупаем в разных местах, документов с собой нет, — ответил проверяющим продавец мороженого.

Типичный ответ дал и другой продавец. Страшно представить, что за сомнительный товар предлагают горожанам нелегальные торговцы.

На нелегалов составлены административные протоколы, им грозит штраф в размере 20 тысяч рублей. По словам чиновников мэрии, рейды планируют проводить не реже двух раз в неделю.

Напомним, помочь местной администрации очистить Биробиджан от нелегальных ларьков и палаток могут читатели ИА ЕАОMedia. Для этого неравнодушным горожанам предлагается фотографировать уличные торговые точки и выкладывать снимки в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) под хештегом #EAOMedia. Также фото можно присылать в редакцию через спецпроект ИА ЕАОMedia "Народный корреспондент", по электронной почте info@eaomedia.ru или на WhatsApp по номеру 8 999 792 10 08.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Шаурму" предпринимателя Расулова "завернул" Роспотребнадзор в Биробиджане

"Борьба с шаурмой" объединила чиновников, силовые и надзорные ведомства Биробиджана

Владелец "шашлычки" захватил землю в центре Биробиджана — мэрия

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia