Общество. 04 июля, 17:00
Град в Облучье. Фото: Скриншот видео

Бомбардировка кусками льда: крупный град обрушился на г. Облучье ЕАО

Некоторые «горошины» достигали в длину 2-х см (МУЛЬТИМЕДИА)

4 июля, EAOMedia. Крупный град прошел накануне по территории города Облучье Еврейской автономной области. Некоторые ледяные "горошины" достигали в длину 2-х см. Местным жителям пришлось укрыть одеялами стоящие во дворах автомобили, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

В редакцию ИА ЕАОMedia обратился житель города Облучье Антон, который рассказал о том, что в населенном пункте прошел крупный град, и местным жителям пришлось спасать стоящую во дворах технику.

Вчера, 3 июля, я занимался своими делами во дворе частного дома. В небе собирались тучи, на улице стало темнеть, и стало ясно, что вот-вот пойдет настоящий ливень. Я зашел в дом и через некоторое время хлынул дождь. Однако, судя по звуку, дождь сопровождался градом. Я выглянул в окно и убедился — на улице шел крупный град. Это была настоящая "бомбардировка". Опасаясь за автомобиль, припаркованный во дворе, я взял одеяло, выбежал во двор и накрыл свой транспорт. Когда град закончился, я взял линейку и вышел во двор. Измерив кусочки льда я убедился, что град был достаточно крупным — 1,5-2 см в длину. Рад, что успел накрыть одеялом свой автомобиль, и машина осталось целой — рассказал Антон.

Напомним, первый град в этом году пришел на территорию ЕАО в начале мая. Тогда от ледяных "горошин" пострадали автомобили, припаркованные на улицах Облучья и Биробиджана.

1 / 2

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia