Общество. 06 июля, 12:30
Мультиплекс находится в простое. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia
Народный корреспондент 2.0

«Две беды» отрезали жителей приамурской полосы ЕАО от каналов центрального телевидения

По словам специалистов, на отсутствие уверенного тереприема повлияли грозы и частные отключения электричества

6 июля, EAOMedia. Жители Октябрьского района ЕАО на долгий период оказались отрезаны от центрального телевидения. Принимающая и передающая аппаратура не выдержала испытания грозами и частыми отключениями электроэнергии. В РТПЦ ЕАО пока не готовы назвать срок восстановления работоспособности оборудования, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"Просим разобраться, почему у нас не работает мультиплекс. Это что, очередное надувательство! Сначала купили все приставки для первого мультиплекса, потом пришлось покупать другое оборудование. А теперь и оно не работает. Постоянно пропадает сигнал. Кто не знает, мы находимся на границе с Китаем, и здесь невозможно посмотреть российские каналы по обычной антенне. Идет Первый канал, на "России" помехи. Все забивают "соседи", — сообщает народный корреспондент информационного агентства Елена из села Екатерино-Никольское.

То, что проблема касается не только жителей Екатерино-Никольского, подтвердил и глава районного Собрания депутатов Андрей Дербенев. По его словам, эта проблема была поднята первой на недавней видеоконференции с депутатом Госдумы Анатолием Тихомировым. И хотя с вопросом к депутату обратились жители райцентра, проблемы с приемом каналов центрального телевидения испытывают в большинстве населенных пунктов района.

В результате частых гроз и отключений от электроэнергии объектов ЦТВ филиала возникли технические неисправности в работе оборудования, которые привели к частичной потере его работоспособности. Специалисты РТПЦ ЕАО занимаются восстановлением работы оборудования и прилагают все усилия для возобновления бесперебойного вещания ЦТВ, — заявили в радиотелевизионном передающем центре.

"В цифровом телевидении две "беды". Первая – случаи отключения электрической энергии. Вторая – грозы.

По стране отказы в работе телевидения из-за отключения электричества составляют от 50% до 70%. А в нашей области — до 90% и более.

Энергетики отключают сети. Их включение – это переходной процесс со всплесками электроэнергии. Наша аппаратура их "не любит". Если сети плавно включили и плавно выключили, то, может быть, все обойдется. В других случаях наш компьютер "повисает". И если он "повис" в ночное время, то мы по технике безопасности не имеем права ночью лезть на вышку, на башню и приступать к ремонтным работам. Ждем светлого времени. А телезрители между тем вспоминают недобрым словом связистов.

По вопросам настройки и подключения цифровых каналов вы можете обратиться в Центр консультационной поддержки и задать вопросы по телефону (42622) 4-05-57. Подробная информация по цифровому телевидению есть на сайте eao.rtrs.ru", — рассказала ведущий специалист РТРС/Филиал РТРС "РТПЦ ЕАО" Наталья Савченко.

Стоит отметить, что эфирная трансляция телепрограмм будет прерываться и в городе Биробиджане. Это связано с работами по покраске башни.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Эфирная трансляция программ будет прекращена с 4 июля по 20 августа с 10.00 до 17.30

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia