Спорт. 08 июля, 18:30
Марафон ползунков. Фото: ИА ЕАОMedia
#ПарадСемейЕАО

Рекордное число участников собрал Марафон ползунков в Биробиджане

На старт "забегов" вышли 57 малышей из областного центра, Ленинского, Смидовичского, Биробиджанского и Облученского районов (ВИДЕО/ФОТО)

8 июля, EAOMedia. Традиционный, уже шестой, "Марафон ползунков" прошел сегодня в парке культуры и отдыха Биробиджана. По количеству участников на сей раз был установлен абсолютный рекорд — 57 малышей из четырех районов и столицы Еврейской автономии боролись за призы. Маленьким участникам была обеспечена горячая поддержка родных, знакомых и многочисленных болельщиков. Марафон стал одной из изюминок празднования Дня любви, семьи и верности, передает корр. ИА ЕАОMedia.

1 / 7

Несмотря на "детский" возраст участников, антураж марафона был вполне взрослым: регистрация, разбивка по категориям, отдельные "забеги" и четкий хронометраж.

Возрастные категории остались прежними — "Малыши" (от 6-ти до 9-ти месяцев), "Коротыши" (от 10-ти месяцев до 14-ти месяцев), "Топотыжки" (от 1 года 3 месяца до полутора лет).

1 / 9

Каждому участнику пришлось "преодолевать" дистанция в три метра. Кто-то пролетал ее со спринтерской скоростью, были и такие, которые предпочли "перележать" забег прямо на старте.

Традиционными остаются и варианты родительской поддержки. В ход идут любимые игрушки " спортсменов", гаджеты, ключи, деньги.

1 / 3

Зрители, собравшиеся на шоу, как представляется, обращали мало внимания на собственно спортивные результаты.

1 / 4

По признанию одного из них, Евгения, гораздо интереснее наблюдать за ухищрениями взрослых.

Но это не отменяло спортивное начало "Марафона ползунков".

После окончания всех забегов и подсчета результатов были объявлены победители.

1 / 2

Лучшие в своих категориях получили памятные призы, и абсолютно все участники — дипломы.

1 / 6

Победителями стали Александр Черепанов ("Малыши"), Сергей Вакула ("Коротыши"), Ксения Королькова ("Топотыжки").

"Гараж" участников

"Гараж" участников. Фото: ИА ЕАОMedia

"Наша сегодняшняя программа — это только часть большой праздничной программы, посвященной празднованию Дня семьи, любви и верности. Конечно, приятно, что популярность "Марафона ползунков" растет. Его уже ждут. Надеемся, что этот интерес сохранится и на будущий год. "Марафон ползунков" — это не только масса положительных эмоций, это не только время, проведенное всей семьей, но и первое спортивное событие в жизни малыша и его родителей, первая победа и первая грамота.", — сказал директор парка Артём Куликов.

Артем Куликов

Артем Куликов. Фото: ИА ЕАОMedia

Он уточнил, что "Марафон ползунков" прошел в рамках Парада семей. Мероприятия организовано при поддержке губернатора области Александра Левинталя и сенатора Ростислава Гольдштейна.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia