Общество. 10 июля, 10:00
Рейд по микрорайону Биробиджана. Фото: Пресс-служба РИК ОНФ в ЕАО
"Коммуналка"

Мусором «заросли» обочины дорог п. Биробиджан-2 ЕАО — активисты ОНФ

В рамках проекта «Генуборка» общественники обнаружили места скопления бытовых отходов и строительных материалов (ФОТО)

10 июля, EAOMedia. Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области совместно с представителями мэрии Биробиджана в рамках реализации проекта ОНФ "Генеральная уборка" провели осмотр несанкционированных свалок, обозначенных гражданами на интерактивной карте проекта. Общественники посетили более 10-ти мест незаконного складирования мусора, которые находятся на окраинах города. Во время рейда в районе микрорайона Биробиджан-2 обнаружены места скопления бытовых отходов и строительных материалов, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Свалки на обочинах

Свалки на обочинах. Фото: Пресс-служба РИК ОНФ в ЕАО

На территории садового товарищества "13-й километр" несколько свалок расположены вдоль обочины дороги. Сюда выбрасываются строительный мусор, сухие ветки, старая мебель и вещи. Свалки, которые граждане обозначили на интерактивной карте проекта, находятся также в лесном массиве возле водоемов неподалеку от микрорайона Биробиджан-2. Под деревьями и в зарослях кустарников лежит бытовой мусор и использованный строительный материал.

В адрес главы мэрии уже были направлены письма с просьбой организовать мероприятия, направленные на устранение нарушений природоохранного законодательства на указанных гражданами территориях. После проведенного рейда представители муниципалитета пообещали направить ответ, в котором будут указаны сроки ликвидации мест несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов. Очень надеемся, что наш призыв избавить регион от свалок будет услышан не только властью, но и жителями, – отметила координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Еврейской автономной области Ольга Ларшина.

Свалки на обочинах

Свалки на обочинах. Фото: Пресс-служба РИК ОНФ в ЕАО

На сегодняшний день от жителей области на сайт kartasvalok.ru поступило 61 сообщение о стихийных свалках, 17 из них ликвидированы. Напомним, любой неравнодушный гражданин может стать участником экологического проекта ОНФ "Генеральная уборка" и сообщить о месте, где незаконно выбрасывается мусор. Чтобы отметить несанкционированную свалку, необходимо зайти на сайт kartasvalok.ru, выбрать свой регион, указать на карте точное местоположение свалки, описать проблему и добавить фото.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Захламленные строительным мусором участки обнаружили в Биробиджане активисты ОНФ

Чистота — залог здоровья: 15 свалок ликвидированы в ЕАО в рамках проекта ОНФ "Генуборка"

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia