Общество. 11 июля, 09:30
Семинар для актива поселений. Фото: Пресс-служба РИК ОНФ в ЕАО

Процедуру подачи заявок на благоустройство дворов в ЕАО необходимо упростить — эксперт ОНФ

По мнению Надежды Коневой для участия в федеральном проекте следует свести до минимума необходимый пакет документов

11 июля, EAOMedia. Руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта "Качество повседневной жизни" Надежда Конева считает, что процедуру подачи заявки на участие в проекте "Формирование комфортной городской среды" необходимо упростить. По ее мнению, для экономии времени и удобства граждан нужно свести до минимума необходимый пакет предоставляемых документов, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают информировать жителей Еврейской автономной области о федеральном приоритетном проекте "Формирование комфортной городской среды" и деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Общественники провели семинар в Волочаевском сельском и Приамурском городском поселениях Смидовичского района. В мероприятии приняли участие инициативные жители, главы поселений и сотрудники администраций.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Надежда Конева, используя презентацию, рассказала о федеральном приоритетном проекте. Участникам был предоставлен наглядный методический материал, содержащий сведения о каждом этапе реализации проекта и продемонстрирован видеоролик о работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

В ходе семинара активисты Общероссийского народного фронта ответили на вопросы жителей о том, как включить двор в программу благоустройства, провести общее собрание, подать заявку. Представители администраций поселений уточняли детали формирования муниципальной программы благоустройства. Надежда Конева подчеркнула, что при необходимости региональное отделение ОНФ окажет методическую помощь и проведет индивидуальные консультации. В завершении встречи она отметила, что 2017 год является пилотным этапом реализации проекта, это позволит учесть все выявленные недочеты при формировании программы на 2018-2022 гг.

"Для экономии времени и удобства граждан нужно упростить процедуру подачи заявки на благоустройство, сведя до минимума необходимый пакет предоставляемых документов. К тому же для муниципалитетов важно до начала участия в федеральном приоритетном проекте "Формирование комфортной городской среды" провести межевание земельных участков, инвентаризацию дворовых территорий и общественных пространств, а также согласовать с коммунальными службами предстоящие работы по замене инженерных коммуникаций на планируемых объектах благоустройства. Известны случаи, когда сначала территорию облагораживают, а потом вновь вскрывают асфальт и меняют трубы. Все это нужно предусмотреть заранее", – подчеркнула Конева.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проекты своих дворов обсудили жители трех домов по ул. Шолом-Алейхема в Биробиджане

Новый двор станет хорошим подарком к юбилею Биробиджана и дома – Валентина Корнева

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia