Общество. 12 июля, 15:30
Заседание пресс-служб. Фото: ИА EAOMedia
МедиаФорум "Приамурье"

Гильдию пресс-служб создадут при Союзе журналистов ЕАО

Первое заседание профессионального объединения пройдет на МедиаФоруме «Приамурье» (ФОТО)

12 июля, EAOMedia. Сотрудники и руководители пресс-служб государственных органов и предприятий ЕАО готовы объединиться в профессиональную гильдию и включиться в работу регионального Союза журналистов. К такому решению пришли на встрече, посвященной подготовке МедиаФорума "Приамурье". Первое заседание нового объединения решили провести в рамках образовательного мероприятия в сентябре этого года, сообщает ИА EAOMedia.

Презентация МедиаФорума "Приамурье"

Презентация МедиаФорума "Приамурье". Фото: ИА EAOMedia

— Сегодня пресс-службам как государственных органов, так и частных структур, уже недостаточно просто выпускать пресс-релизы и мониторить СМИ, — начала мероприятие председатель Союза журналистов ЕАО Наталья Мурье. — Социальные сети, которые становятся мощным инструментом влияния на аудиторию и каналом распространения фейковых новостей, требуют особо внимания специалистов по связям с общественностью и PR. Для того, чтобы идти в ногу со временем, им необходимо овладевать новыми инструментами работы с аудиторией, учиться отвечать на цифровые вызовы времени.

Участники заседания, которое прошло в конференц-зале Биробиджанской епархии, обсудили программу МедиаФорума "Приамурье". Они предложил наполнить обучение пресс-служб мастер-классами по технологиям мониторинга соцсетей, построению эффективной PR-стратегии, основам управления репутацией в интернете.

Важным моментом заседания стало обсуждение инициативы Союза журналистов ЕАО по созданию региональной гильдии пресс-служб. По словам председателя организации Натальи Мурье, новое объединение будет способствовать профессиональному росту представителей местной PR-сферы, обмену опытом и выстраиванию тесных отношений между журналистами и пиарщиками. С этим согласились многие, тем более устав Союза журналистов предусматривает членство в организации представителей пресс-служб.

Заседание пресс-служб

Заседание пресс-служб. Фото: ИА EAOMedia

Первое заседание гильдии пресс-служб решили провести на МедиаФоруме "Приамурье" в сентябре этого года.

Желание региональных пресс-служб объединиться благословил Епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, который поблагодарил собравшихся за то, что местом своего нового начинания — создания гильдии пресс-служб — выбрана Биробиджанская епархия. Владыка вручил председателю Союза журналистов ЕАО Наталье Мурье икону Божией Матери.

Заседание пресс-служб

Заседание пресс-служб. Фото: ИА EAOMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Межрегиональный МедиаФорум "Приамурье" впервые пройдет в ЕАО

"Электронный рупор" впервые появился у Союза журналистов ЕАО

Слово – не воробей: как не попасть на многомиллионные штрафы, учили журналистов ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia