Общество. 13 июля, 09:30
Вернут ли асфальт: гигантская траншея "изувечила" двор по ул. Пушкина в центре Биробиджана. Фото: ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Вернут ли асфальт: гигантская траншея «изувечила» двор по ул. Пушкина в центре Биробиджана

Специалисты городских тепловых сетей меняют трубы в рамках подготовки к отопительному сезону (ФОТО)

13 июля, EAOMedia. Гигантская траншея превратила двор по ул. Пушкина, 5 в центре Биробиджана в поле коммунальной битвы. В рамках подготовки к будущему отопительному сезону специалисты МУП "ГТС" проведут замену труб, промывку и опрессовку. Обеспокоенные жители пятиэтажки, в свою очередь, задаются резонным вопросом: восстановят ли асфальт после завершения всех работ? В мэрии областного центра отметили, что обязанность по благоустройству перекопанного участка также лежит на городских тепловых сетях, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"Несколько дней назад наш двор сильно перекопали. Траншею огородили. Насколько я понимаю, будут менять трубы. Дело благое. Вопросов два: как долго продлятся работы и восстановят ли после этого асфальт, которого лишился как тротуар возле подъездов, так и внушительная территория двора?", — поинтересовался обратившийся в редакцию ИА ЕАОMedia местный житель Евгений.

1 / 3

Эти вопросы информагентство адресовало в мэрию Биробиджана.

— Работы в районе ул. Пушкина, 5 ведет МУП "ГТС". Специалисты городских тепловых сетей в рамках подготовки к новому отопительному сезону будут проводить замену труб, промывку, опрессовку. Ремонтные работы будут вестись в течение двух дней (13-14 июля). На это время дома № 3, 5, 5а, а также здание администрации Биробиджанского района останутся без горячего водоснабжения.

После проведенных работ специалисты ГТС должны будут провести благоустройство перекопанного участка. Если участок, где проходили ремонтные работы, попадает под дворовую территорию, то его благоустроят сразу же. Если это дорога, где ездят автомобили, то к ее асфальтированию приступят только после того, как грунт уляжется, чтобы не произошла просадка, — сообщила пресс-секретарь мэрии Биробиджана Дарья Ващенко.

1 / 2

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Без горячей и холодной воды останутся жители десятка домов в Биробиджане 13 июля

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia