Происшествия. 17 июля, 13:00
Судимость тренера секции кудо и законность его деятельности заинтересовали прокуратуру ЕАО. Фото: https://pixabay.com
#Алкопикник_в_лагере

Прокуратуру ЕАО заинтересовала судимость тренера секции кудо и законность его деятельности

Свой вердикт спортивному наставнику из Биробиджана надзорное ведомство вынесет по итогам проверки

17 июля, EAOMedia. Прокуратура заинтересовалась одним из тренеров биробиджанской секции кудо, у которого есть погашенная судимость. Надзорное ведомство проверит, имеет ли право данное лицо, с учетом его прошлого, вести тренерскую деятельность. Внимание к областной федерации кудо со стороны прокуратуры неслучайно. Проверку синие мундиры организовали после скандальных публикаций о том, что на закрытии смены в детском спортивном лагере при этой секции (ее посещает почти полсотни юных бойцов) некоторые взрослые употребляли спиртное, передает корр. ИА ЕАОMedia со ссылкой на городскую прокуратуру.

Вот что сообщили редакции по этому поводу в прокуратуре:

Судимость тренера секции кудо и законность его деятельности заинтересовали прокуратуру ЕАО

Судимость тренера секции кудо и законность его деятельности заинтересовали прокуратуру ЕАО. Фото: прокуратура Биробиджана

Редакции доподлинно неизвестно, о ком именно из тренеров ведет речь прокуратура. Однако на сайте облизбиркома в открытом доступе имеется информация о Валерии Масленковскомглавном тренере и вице-президенте федерации кудо Еврейской автономной области. Ранее господин Масленковский, будучи членом ЛДПР, пытался избраться в биробиджанскую городскую Думу в качестве самовыдвиженца, однако выбыл вскоре после регистрации.

Согласно представленным данным, Валерий Масленковский имеет "багаж" в виде трех погашенных судимостей по уголовным статьям. В одном из случаев его приговорили к реальному лишению свободы.

"Масленковский Валерий Викторович. Имелась судимость:

18.02.2002 ст 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью – прим. ред.), 119 (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью – прим. ред.) исправ работы с удержанием 6 мес погашена 18.02.2003г.;

15.02.2008 ст 158 ч1 УК РФ (Кража – прим. ред.) 1 г л/св исп срок 2 г погашена 15.02.2010г.;

31.08.2012 ст 30 ч 3 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление – прим. ред.), 158 ч. 1 УК РФ исправит работы с удержанием 5% 8 мес, исп срок 1 г погашена 31.08.2013г.

Статус участника выборов: выбывший после регистрации кандидат", — сообщается на сайте облизбиркома.

Добавим, для лиц с судимостью закон предусматривает ряд запретов на работу в детских учреждениях. Согласно Трудовому кодексу РФ, отказ в приеме на работу или увольнение сотрудника с уголовным прошлым законны, если имелась судимость за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений из числа названных в абз. 3 ч. 2 ст. 331 и ст. 351.1 ТК РФ.

В данном перечне числятся и статьи, по которым в свое время судили ныне главного тренера федерации кудо ЕАО Валерия Масленковского – ст. 115 и ст. 119. Однако редакция не располагает данными о том, что Масленковский занимает должность, на которую распространяется вышеуказанный запрет. Очевидно, это и предстоит проверить прокуратуре.

Напомним, в начале июля на сайте ИА EAOMedia были опубликованы заметки, в которых рассказывалось об употреблении алкоголя некоторыми взрослыми на закрытии смены в детском лагере биробиджанской секции кудо.

Главный тренер федерации кудо в ЕАО Валерий Масленковский, который сам присутствовал на закрытии смены, в интервью ИА ЕАОMedia не стал отрицать факт употребления спиртного взрослыми участниками мероприятия (аудиозапись разговора имеется в редакции). При этом отметил, что тренерский состав был трезв. "Выпивали родители, что нормальное явление, они пошли отдыхать на природу со своими детьми", — заметил Масленковский.

После скандальных публикаций сотрудники СМИ подверглись давлению и угрозам. Неизвестные звонили как на телефоны редакций, так и на личные телефоны. Также в комментариях под материалами на сайте информагентства и в группах популярного мессенджера анонимы называли журналистов "животными" и "моральными отбросами", советовали им "мылить шею", угрожали засудить рассказавшее о скандальном случае СМИ.

После этого ИА ЕАОMedia обратилось в прокуратуру и следственный комитет. О вопиющих фактах давления на прессу также стало известно Союзу журналистов России, который, в свою очередь, направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой устранить нарушения закона и привлечь виновных к ответственности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Алкопикник_в_лагере

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia