Происшествия. 16 июля, 11:00
Трактор. Фото: pixabay.com

Гражданка КНР пошла под суд в ЕАО за незаконный ввоз в Россию семи тракторов

За совершенное преступление она приговорена к наказанию в виде штрафа

16 июля, EAOMedia. Ленинский районный суд ЕАО вынес приговор гражданке КНР, которая незаконно ввезла из Китая на территорию России семь тракторов и семь передвижных домов для проживания рабочих. Она признана виновной в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 194 УК РФ. Осужденной назначено наказание в виде штрафа. Приговор вступил в законную силу, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе Биробиджанской таможни.

"Уголовное дело по ст. 194 Уголовного кодекса РФ было возбуждено Биробиджанской таможней весной 2016 года. В ходе его расследования орган дознания таможни установил, что в 2015 году гражданка КНР, являясь исполнительным директором юридического лица, зарегистрированного на территории Еврейской автономной области, незаконно ввезла из Китая на территорию России семь тракторов и семь передвижных домов для проживания рабочих.

Действуя от имени декларанта и используя других лиц, не знавших о ее преступных намерениях, гражданка КНР представила на Биробиджанский таможенный пост декларации на товары, в которых заявила недостоверные сведения о таможенной стоимости товаров, при этом она обманно использовала документы, содержащие недостоверные сведения о товаре. Таким образом, организация уклонилась от уплаты таможенных платежей, взимаемых с юридического лица, на общую сумму свыше 5-ти млн рублей.

В настоящее время Биробиджанской таможней осуществляются меры по доначислению таможенных платежей за незаконно перемещенные через таможенную границу ЕАЭС товары", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Штрафы для перевозчика биробиджанские таможенники нашли в макулатуре

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia