Общество. 16 июля, 13:00
Дороги Биробиджана. Фото: ОНФ ЕАО
Дороги-убийцы

Где хуже: рейтинг «убитых» дорог Биробиджана формируют активисты ОНФ

В данный момент лидерами выступают ул. 40 лет Победы, Биршоссе 2 км, Набережная, Советская

16 июля, EAOMedia. Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" формируют рейтинг разбитых дорог в Еврейской автономной области. Проблемные участки, за которые жители региона отдали больше всего голосов на сайте dorogi-onf.ru, расположены в Биробиджане на улицах 40 лет Победы, Биршоссе 2 км, Набережная, Советская, Ленина и на старом мосту через реку Биру, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

"Лидером голосования стал отрезок дороги, покрытый ямами, в районе улицы 40 лет Победы, 8а. Чуть меньше голосов отдано за ремонт старого моста через Биру и улицы Биршоссе 2 км. В этом году на этих двух объектах был проведен ямочный ремонт. Но, по словам экспертов ОНФ, для приведения дорог в нормативное состояние требуется принятие не временных мер, а полная замена дорожного покрытия, так как оно уже сильно изношено.

Дороги Биробиджана

Дороги Биробиджана. Фото: ОНФ ЕАО

Пользователи сетевого ресурса dorogi-onf.ru в описании указанных ими участков отметили, что "дорога для проведения танкового биатлона в разы лучше", "дороги в ямах и выбоинах, приходится лавировать, когда едешь", "дороги больше напоминают не областной центр, а сельскую глубинку", "ощущение, что это полевая дорога, слегка подсыпанная щебнем и остатками асфальта со времен СССР".

"Вся поступающая от граждан на сайт "Карта убитых дорог" информация регулярно обрабатывается, проверяется и только после этого направляется в органы власти. Уже есть некоторые результаты. Так, на десяти участках, которые жители отметили на интерактивной карте проекта, проведены дорожные работы. Кроме того, в план ремонта на 2017 г. внесены еще 14 объектов в Биробиджане. Мы продолжим добиваться, чтобы формирование планов дорожных работ региона велось с учетом мнения граждан", – подчеркнул эксперт региональной рабочей группы ОНФ "Общество и власть: прямой диалог" Денис Рыбьяков.

Дороги Биробиджана

Дороги Биробиджана. Фото: ОНФ ЕАО

Активисты ОНФ напоминают, что отметить ямы и выбоины, а также проголосовать за дороги, которые, по мнению граждан, требуют первоочередного ремонта, можно на сайте dorogi-onf.ru", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Трещинами покрылись отремонтированные "убитые" дороги в Биробиджане — эксперты ОНФ

Ямочный ремонт в Биробиджане проблему "убитых" дорог не решает — эксперты ОНФ

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia