Общество. 18 июля, 15:00
Спорткомитет предостерег руководство федерации кудо ЕАО от оскорблений и угроз в адрес СМИ. Фото: ИА PrimaMedia
#Алкопикник_в_лагере

Спорткомитет предостерег руководство федерации кудо ЕАО от оскорблений и угроз в адрес СМИ

Вице-президенту Масленковскому также рекомендовали урегулировать конфликт с журналистами, рассказавшими об алкопикнике в детском спортлагере

18 июля, EAOMedia. Руководство комитета по физической культуре и спорту правительства области указало вице-президенту, главному тренеру федерации кудо ЕАО на недопустимость оскорблений и угроз в адрес сотрудников СМИ. Кроме того, Валерию Масленковскому посоветовали урегулировать разногласия, возникшие между федерацией и журналистами после скандальных публикаций о возлияниях некоторых взрослых на закрытии лагеря при биробиджанской секции кудо, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"Комитет по физической культуре и спорту правительства области предложил вице-президенту областной общественной организации "Федерация КУДО" ЕАО Масленковскому В.В. урегулировать разногласия между федерацией и журналистами информационного агентства ЕАОMedia, не прибегая к публичной полемике.

Кроме того, с Масленковским В.В. была проведена профилактическая беседа о недопустимости размещения в сети Интернет материалов, носящих оскорбительный характер, а также совершения иных противоправных действий в отношении средств массовой информации и их сотрудников.

Масленковский В.В., в свою очередь, сообщил, что ни он сам, ни тренерский состав или воспитанники ООО "Федерация КУДО" ЕАО не являются авторами комментариев", — сообщил зампред облспорткомитета Александр Гарнага.

Он также отметил, что облспорткомитет разделяет позицию информагентства, касающуюся обеспечения безопасности детского отдыха, и считает, что данный вопрос имеет высокую социальную значимость.

Напомним, в начале июля на сайте ИА EAOMedia народный корреспондент рассказала об употреблении алкоголя некоторыми взрослыми на закрытии смены в детском лагере биробиджанской секции кудо. Данный факт признал и главный тренер федерации кудо в ЕАО Валерий Масленковский. При этом он заявил, что тренерский состав был трезв. "Выпивали родители, что нормальное явление, они пошли отдыхать на природу со своими детьми", — заметил Масленковский.

После выхода материала сотрудники СМИ подверглись давлению и угрозам. Неизвестные звонили как на телефоны редакций, так и на личные телефоны. Также в комментариях под материалами на сайте информагентства и в группах популярного мессенджера анонимы называли журналистов "животными" и "моральными отбросами", советовали им "мылить шею", угрожали засудить рассказавшее о скандальном случае СМИ.

После этого ИА ЕАОMedia обратилось в прокуратуру и следственный комитет. О вопиющих фактах давления на прессу также стало известно Союзу журналистов России, который, в свою очередь, направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой устранить нарушения закона и привлечь виновных к ответственности.

Добавим также, что прокуратура заинтересовалась и одним из тренеров биробиджанской секции кудо, у которого есть погашенная судимость. Надзорное ведомство проверит, имеет ли право данное лицо, с учетом его прошлого, вести тренерскую деятельность. Редакции доподлинно неизвестно, о ком именно из тренеров идет речь. Однако на сайте облизбиркома в открытом доступе имеется информация о Валерии Масленковском – главном тренере и вице-президенте федерации кудо ЕАО.

Ранее он пытался избраться в биробиджанскую городскую Думу, однако выбыл вскоре после регистрации. Согласно представленным данным, Валерий Масленковский имеет "багаж" в виде трех погашенных судимостей по уголовным статьям. В одном из случаев его приговорили к реальному лишению свободы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Алкопикник_в_лагере

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia