Бизнес. 18 июля, 12:00
Технические сложности возникли при строительстве трансграничного моста в ЕАО. Фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО
#МостЕАО-КНР

Технические вопросы возникли при строительстве трансграничного моста в ЕАО

По словам главы региона, сейчас работы сосредоточены на сооружении третьей и четвертой опор

18 июля, EAOMedia. Губернатор ЕАО посетил строительную площадку трансграничного железнодорожного мостового перехода в Ленинском районе ЕАО. Осмотрев, как ведутся работы, Александр Левинталь отметил, что при возведении моста возникли некоторые технические сложности, сейчас работы сосредоточены в основном на сооружении третьей и четвертой опор, передает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

— Четвертая опора – базовая для соединения пролетных сооружений российской и китайской частей моста. Есть некоторые технические вопросы в обеспечении этой задачи, поэтому на следующей неделе я буду в Москве, соберем специальное совещание, на котором будет УСК Мост, "Рубикон", проектный институт пригласим. Определим, какие технологии позволили бы выполнить строительство моста в те нормативные сроки, которые заданы. Все делается для того, чтобы обеспечить сдачу объекта в июне следующего года, — подчеркнул Александр Левинталь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Трансграничный мост в ЕАО потребует реконструкции железнодорожного пункта пропуска

Губернатор ЕАО: Строители выдерживают график работ на мостовом переходе через Амур

Эксплуатировать трансграничный мост в ЕАО будет отдельная управляющая компания

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia