Общество. 19 июля, 15:10
Соцсети "прописали" в ЕАО четырех тигров, вышедших к дороге и ставших героями видео. Фото: скриншот видео в соцсети

Соцсети «прописали» в ЕАО четырех тигров, вышедших к дороге и ставших героями видео

Некоторые пользователи сообщили, что опасная встреча хищников и автолюбителей произошла близ п. Биракан (ВИДЕО)

19 июля, EAOMedia. Удивительное видео с бесстрашными амурскими тиграми сняли очевидцы. К проселочной дороге из леса вышли сразу четыре полосатых хищника, чем вызвали неподдельный восторг у проезжавших на автомобиле мужчин. Последние не растерялись, притормозили и запечатлели из окна авто уникальный момент на камеру. Позже "звериный" ролик появился в соцсети – за короткий промежуток времени он собрал множество просмотров и "лайков". Некоторые интернет-пользователи поспешили сообщить, что видео с краснокнижным кошками было снято неподалеку от поселка Биракан Облученского района ЕАО. Однако вскоре выяснилось, что местом действия все же является Приморский край, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Как сообщает ИА PrimaMedia, сразу четырех тигров встретил житель Приморья в Анучинском районе, около деревни Ильмаковка на дороге вдоль газопровода. Директор Дальневосточного филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев рассказал, что газопровод пересек традиционные места обитания тигров, поэтому такая встреча неудивительна. По его словам, вероятно, что это самка с тремя тигрятами, которым уже чуть больше года.

— В этом возрасте они вырастают как раз до размеров самки, и их можно спутать. Тигрята довольно любопытны, потому и вышли к дороге. Судя по видео, мать убедилась, что тигрята скрылись из виду, и только потом ушла сама, — рассказал директор филиала "Амурского тигра".

Напомним, в феврале 2017-го группировка амурских тигров в ЕАО оценивалась в семь особей. На территории заповедника "Бастак" прописалась тигриная семья из четырех особей — Заветный, Золушка и их потомки. Октябрьский район стал домом для тигра Бори, которого президент Владимир Путин выпустил из неволи в леса Приамурья, и тигрицы Светлая. Позже фотоловушка зафиксировала появление в ЕАО еще одного тигра — молодого самца. Кроме того, в апреле свободу в заказнике "Дичун" обрела спасенная от собак в Приморье тигрица Филиппа. А в мае отцом стал тигр Борис — его подругу Светлую с детенышами запечатлели фотоловушки заказника "Журавлиный". В этом же месяце нового тигра зафиксировали в "Бастаке"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нового тигра зафиксировали фотоловушки в заповеднике "Бастак" в ЕАО

"Президентский" тигр Боря обзавелся потомством в заказнике "Журавлиный" в ЕАО

Спасенная от собак тигрица Филиппа обрела свободу в заказнике "Дичун" ЕАО

В статье использовано видео со страницы пользователя Дмитрий Шешера в социальной сети Facebook.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia