Политика. 21 июля 2017, 22:35
Глава ЕАО: Встреча с Валентиной Матвиенко вселяет надежду и уверенность в будущем региона. Фото: ИА ЕАОMedia

Глава ЕАО: Встреча с Валентиной Матвиенко вселяет надежду и уверенность в будущем региона

Александр Левинталь – о рабочей встрече с председателем Совета Федерации (ВИДЕО)

21 июля 2017, EAOMedia. Накануне в Москве состоялась рабочая встреча председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко и губернатора ЕАО Александра Левинталя. В ходе встречи глава региона доложил о социально-экономической ситуации в регионе и стороны наметили перспективы дальнейшего развития области. О том, как прошел разговор, в эксклюзивном интервью корр. ИА ЕАОMedia (Москва) рассказал губернатор Еврейской автономии Александр Левинталь.

— Сегодня состоялась действительно очень важная встреча, по результатам очень хорошая. Валентина Ивановна реально занимается регионами. Я уже не первый раз у нее на приеме присутствую, и она действительно большое внимание уделяет развитию регионов, их проблемам. Я проинформировал ее о социально-экономической ситуацией в регионе, о достижениях, которые в регионе есть. Ведь ЕАО по итогам прошлого года стала первой по темпам роста валового регионального продукта в стране. В этом году тенденция продолжается, регион держит второе место по росту промышленного производства в стране (136% составляет рост), по сельскому хозяйству 113% и по строительству 168% составляет рост. Эти достижения в части налогов приводят и к наращиванию налоговой базы. Мы в прошлом году нарастили налоговые и неналоговые платежи на 18%. Это собственные доходы, то, что мы заработали.

— С какими проблемами губернатор обратился к третьему человеку в государстве?

— Мы наращиваем налоговую базу, за пять месяцев этого года – 16%. Но что произошло в прошлом году... Мы нарастили на 18% собственную налоговую базу, и нам тут же урезали трансферт на 258 млн рублей. Вот такие методики. Так надо менять методики, подходы, и с этим Валентина Ивановна согласилась. Я попросил, чтобы она дала поручение председателю комитета по бюджету, чтобы они поработали с трехсторонней комиссией, с Минфином по части изменения методики подходов. Она попросила подготовить справку, чтобы сделать обращение Минфину, для оказания дополнительной помощи области. И второй вопрос, который мы обсудили. Я рассказал, что мы занимаемся не только экономикой, но и культурной жизнью. Мы ведем масштабный проект "Вечерний Биробиджан", а апофеозом станет еврейский фестиваль. Мы к нему готовимся, но есть, конечно, вопросы финансирования… Я попросил ее помочь в этом, если получится, это вселяет оптимизм и надежду.

— Можно сказать, что эти положительные цифры экономической ситуации – это и вклад сенаторов от региона?

— Безусловно. Ведь у нас два сенатора, которые очень активно работают. Валентина Ивановна это тоже отметила. Она довольна работой наших сенаторов. Роль их во всех процессах огромна.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia