Происшествия. 22 июля, 12:30
Ночная погоня за пьяным водителем в Биробиджане окончилась в кювете. Фото: ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
Дороги-убийцы

Ночная погоня за пьяным водителем в Биробиджане окончилась в кювете

Злоумышленник пытался скрыться от полицейских на авто, но врезался в препятствие и вылетел с дороги

22 июля, EAOMedia. В городе Биробиджане около двух часов ночи, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники наряда вневедомственной охраны, в районе улицы Шолом-Алейхема, заметили иномарку "Ниссан Прессаж", которая петляла из стороны в сторону и выезжала на встречную полосу движения. Сотрудниками Росгвардии было принято решение остановить данный автомобиль для проверки. Стражи правопорядка потребовали от водителя остановить транспортное средство. Вместо того чтобы прекратить движение, правонарушитель резко развернулся и попытался скрыться, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО".

Через несколько минут злоумышленник наехал на препятствие и съехал в кювет, где и был задержан.

В ходе проверки документов было установлено, что 30-летний местный житель находится в состоянии алкогольного опьянения, лишен водительского удостоверения.

На место происшествия был вызван наряд ГИБДД и следственно-оперативная группа.

В отношении задержанного возбужденно уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Данная статья влечет штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia