Часть стихийной свалки около бывшей школы №1 в Биробиджане ликвидировали активисты ОНФ

Фоторепортажи

Часть стихийной свалки около бывшей школы №1 в Биробиджане ликвидировали активисты ОНФ

23 июля, EAOMedia. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области ликвидировали часть стихийной свалки, расположенной в центре Биробиджана неподалеку от строений бывшей школы №1. Данную свалку на интерактивной карте проекта ОНФ "Генеральная уборка" отметили неравнодушные граждане. В зарослях травы и кустарников скопилось немало твердых коммунальных отходов, среди которых в основном стеклянные и пластиковые бутылки, стекла, старые вещи, упаковки от лекарств, строительные материалы, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

"Судя по всему, данная несанкционированная свалка появилась далеко не в этом году, на ней очень много сгнившего мусора. Его нам пришлось откапывать из-под земли. Бытовых отходов, скрытых в траве, оказалось в разы больше, чем предполагали. Всего собрали около 30 мешков мусора. Для полной ликвидации свалки мы намерены обратиться в мэрию областного центра с просьбой в рамках имеющихся полномочий организовать проведение мероприятий по устранению нарушений природоохранного законодательства", – отметила координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Еврейской автономной области Ольга Ларшина.

1 / 6

На сегодняшний день на сетевом ресурсе kartasvalok.ru указано 63 свалки в областном центре, Ленинском, Смидовичском и Облученском муниципальных районах. Активисты Народного фронта в Еврейской автономии уже добились ликвидации 17 стихийных мест скопления мусора. По 34 точкам, отмеченным на интерактивной карте, региональное отделение ОНФ направило обращения в муниципалитеты и надзорные органы. Остальные 11 объектов находятся на рассмотрении.

1 / 4

Общественники призывают граждан не только выявлять места несанкционированного скопления мусора, но и принимать непосредственное участие в его уборке.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia