Политика. 24 июля, 08:00
Технические вопросы при строительстве моста в ЕАО не повлияют на срок завершения работ. Фото: www.eao.ru
#МостЕАО-КНР

Технические вопросы при строительстве моста в ЕАО не повлияют на срок завершения работ

По словам главы ЕАО, сейчас на объекте будут проводиться испытания по четвертой опоре в соответствии с проектной документацией

24 июля, EAOMedia. Срок завершения строительства мостового перехода в районе населенных пунктов Нижнеленинское (РФ) — Тунцзян (КНР) в ЕАО не вызывает сомнений — июнь следующего года. На рабочем совещании представители компании-заказчика – ООО "Рубикон", технического заказчика ООО "Аиком", института Гипростроймост, первый заместитель генерального директора АО "УСК МОСТ" Игорь Фрейдин, главный проектировщик мостового перехода Алексей Васильков говорили о том, что технические вопросы, которые возникают, будут решаться оперативно в рамках рабочих встреч на месте или в Москве, сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Рассмотрен ряд вопросов, связанных со строительством моста, в том числе поднятые на стройплощадке в Ленинском районе в ходе недавней рабочей поездки главы региона в муниципальное образование.

– Мы обсудили отдельные технические вопросы, связанные со строительством четвертой опоры и сдачей объекта в целом. Сейчас на объекте будут проводиться испытания по четвертой опоре в соответствии с проектной документацией. Участники совещания подтвердили: срок завершения работ не вызывает сомнений — июнь следующего года. Внутри графика возможно передвижение срока отдельных работ, но это не повлияет на общий ход завершения строительства. Мы также обсудили вопросы ускорения строительства объектов, связанных с реконструкцией станции Ленинск-2. Договорились о механизмах работы. На следующей неделе замгендиректора УСК МОСТ будет в Еврейской автономной области, побывает на площадке строительства моста. В Хабаровске он намерен встретиться с главным инженером Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД", чтобы окончательно урегулировать все вопросы. Таким образом, мы выработали общую стратегию и тактику, приняты определенные решения, которые позволят обеспечить ввод объектов в срок, — сказал Александр Левинталь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Технические вопросы возникли при строительстве трансграничного моста в ЕАО

Трансграничный мост в ЕАО потребует реконструкции железнодорожного пункта пропуска

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia