Общество. 27 июля, 09:30
Магазин предлагает биробиджанцам скидки 30%. Фото: из архива магазина Домовид
Шопинг в Биробиджане

Зажариваем цены: обновить кухонную посуду без ущерба для кошелька могут домохозяйки

Магазин «Домовид» предлагает приобрести сковороды или сотейники со скидкой 30%

27 июля, EAOMedia. С 4 августа по 13 августа магазин "Домовид" в ТРЦ "Гигант" запускает акцию "Зажариваем цены". При покупке сковороды или сотейника каждому покупателю на кассе предоставляется скидка 30%. Бонусы накапливаются согласно правилам Бонусной программы. В период проведения акции бонусами можно оплатить 20% от начальной стоимости акционного товара.

1 / 3

Сковорода в доме вещь незаменимая. Так что к выбору сковороды стоит подойти особо ответственно. Чтобы выбрать подходящую сковороду, необходимо знать некоторые главные критерии оценки этого старейшего предмета домашнего обихода.

С чего начать? Алюминиевые сковороды, без какого-либо покрытия со временем от высокой температуры деформируются, так сказать "ведутся". Через месяц активного применения днище искривляется.

Изготовленные из других сплавов сковороды тоже имеют свои достоинства и недостатки.

Сковороды бывают штампованными или литыми с различной толщиной днища и стенок, с тефлоновым антипригарным покрытием. Повреждать его категорически не рекомендуется – еда станет пригорать. Нужно помнить, что повредить как раз очень легко: первым же прикосновением ножа. Но в продаже уже появились и такие, которые не боятся прикосновения ножей и других металлических предметов.

1 / 3

Вот некоторые характеристики сковород, которые могут заинтересовать хозяек:

  • недорогая штампованная сковорода, имеющая антипригарное покрытие с повышенной устойчивостью к царапинам. При жарке можно не использовать жир либо добавлять минимальное его количество. Прекрасно подходит для приготовления стейков;
  • не самая толстостенная литая сковорода является сковородой высшего класса и обладает массивной конструкцией. Изготовлена по особой технологии – она отлита из алюминия. С помощью этой технологии достигается различная толщина стенок и дна сковороды, что обеспечивает ее высокую эффективность и ценность. Дно сковороды должно быть идеально отшлифовано, благодаря чему сковорода будет прекрасно "стоять" на плите, что особенно ценно для стеклокерамических плит. Высококачественное антипригарное покрытие нанесено на алюминий в несколько слоев, что обеспечивает повышенную устойчивость к царапинам;
  • массивная литая сковорода с продолжительным сроком службы, имеющая антипригарное покрытие с повышенной устойчивостью к царапинам. При жарке можно не использовать жир либо добавлять минимальное его количество. Идеальна для интенсивного ежедневного использования. Прекрасно подходит для приготовления многих блюд, в том числе оладьев, глазуньи, котлет и т.д. Легко моются, можно мыть в посудомоечной машине;
  • массивная прессованая сковорода с длительным сроком службы. Специальная техногогия титанового покрытия, особоустойчивое антипригарное покрытие, массивная конструкция обеспечивает отсутствие деформаций, идеальна для ежедневного использования.

1 / 4

Итак, какую сковороду выбрать, решает хозяйка самостоятельно, однако нужно помнить, что даже самое прочное покрытие не следует ковырять ножом. За счет большей толщины корпуса сковорода дольше держит тепло, а за счет солидного слоя покрытия дольше живет. Несмотря на внешнее сходство, сковороды все-таки отличаются друг от друга. И не только ценой. А цена зависит от толщины корпуса, количества слоев антипригарного покрытия и наличия или отсутствия съемной ручки. А потому сковороды подороже обычно и ухватистее, и готовить на них удобнее, и лучше получаются результаты, да и сами они более долговечны.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шоппинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia