Заросшие травой цветники за 1 млн рублей "украшают" центр Биробиджана

Фоторепортажи

Приморье захватили краски осени

25 июля, EAOMedia. Заросшие сорняками цветочные клумбы в центре Биробиджана — привокзальная площадь, "Арбат", сквер Победы, набережная — "украшают" центр города. В некоторых местах трава уже выше высаженных культурных растений. Известно, что из местного бюджета в этом году на проведение работ по благоустройству газонов и цветников направлено 1,08 млн рублей, сообщает ИА EAOMedia.

Согласно документам электронного аукциона, который проводило управление транспорта мэрии города, общая площадь биробиджанских цветников составляет 2640 кв. метров, а располагаются они на привокзальной площади, пешеходной зоне "Арбат", театральной площади, развязке на ул. Димитрова, набережной р. Биры, сквере "Ветеранов", сквере "Первостроителей", сквере "Дружбы", сквер им. Бумагина, а также у стелы на въезде в город со стороны Хабаровска.

1 / 11

Победу в аукционе одержал "Чистый город". Сейчас специалисты этого коммунального предприятия высаживают цветы в клумбы, поливают их и полют.

Ситуацию с заросшими клумбами прокомментировал начальник управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства мэрии города Евгений Пономарёв:

— По идее, они должны полоть и убираться. Видимо, еще не подошло время, скоро начнут. Они выполняют работы по мере вырастания травы.

На вопрос корреспондента, какой высоты должна быть трава, чтобы начали полоть клумбы, Евгений Пономарёв ответил, что не является специалистом в этой области и предположил — "не выше самих цветов", а также перенаправил на специалиста, дозвониться до которого корр. ИА EAOMedia так и не удалось.

Согласно документам электронного аукциона на данный вид работ, биробиджанские клумбы должны прополоть в этом году четыре раза и 15 раз полить. Выполняются ли данные работы, информагентство решило у самого подрядчика — ООО "Чистый город".

— Прополка идет постоянно, один объект закончили — переходят на другой. Сейчас работы проводятся на городской набережной. Уже пропололи на четыре раза, сейчас на пятый идем. На прошлой недели все пропололи, снова заросло — погодные условия способствуют росту сорняков, — рассказал руководитель предприятия "Чистый город" Борис Портнов.

1 / 7

Подобная ситуация возникла не только в Биробиджане. К примеру, после "сорнякового скандала", глава Калининграда публично извинился перед горожанами за запущенные клумбы и заросшие травой газоны.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сорняки вместо цветов: бурьяном заросла биробиджанская набережная

Это вам не Европа: ходить, сидеть и лежать на газонах запретили биробиджанские депутаты

Озеленить Биробиджан за счет неравнодушных граждан планируют к юбилею города

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia