Общество. 26 июля, 11:30
На дороге. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Эх, дороги

Концессионеры займутся установкой оборудования для фиксации нарушений ПДД в ЕАО

Современные комплексы фото- и видеорегистрации должны появиться на дорогах области в 2018 году

26 июля, EAOMedia. Правительство ЕАО приняло решение о внедрении в регионе механизма концессии. Пилотной для реализации проектов на условиях государственно-частного партнерства станет автодорожная отрасль. Планируется, что концессионное соглашение, рассчитанное на 12 лет, позволит ввести в эксплуатацию технологический комплекс элементов обустройства автомобильных дорог, который предназначен для обеспечения безопасности дорожного движения, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства области.

Правительство области утвердило условия концессионного соглашения, критерии конкурса на право заключения концессионного соглашения и его параметры.

На заседании правительства области

На заседании правительства области. Фото: www.eao.ru

Специальное фото— и видеооборудование будет фиксировать нарушения правил дорожного движения: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, на встречную полосу движения, тротуар, а также нарушение требований дорожной разметки. Его установят в соответствии со схемой, представленной ГИБДД, на особо опасных участках федеральной трассы и в городе Биробиджане.

Алексей Дорофеев представил условия концессионного соглашения

Алексей Дорофеев представил условия концессионного соглашения. Фото: www.eao.ru

Заместитель начальника управления автомобильных дорог и транспорта правительства области Алексей Дорофеев рассказал, что концессионное соглашение будет реализовываться в три этапа, его действие рассчитано на 12 лет. Соглашение будет заключено после проведения открытого конкурса ориентировочно в 4 квартале 2017 года. А новое оборудование может появиться на дорогах области уже в первом полугодии 2018 года. Это будут передвижные и стационарные комплексы, а в перспективе – пункты весового контроля для тяжеловесного транспорта.

В настоящее время имеющиеся на дорогах области переносные фоторадарные комплексы требуют ежедневной установки и настройки сотрудниками ГИБДД. Они предназначены исключительно для фиксации нарушений превышения установленной скорости движения. Установка нового комплекса позволит наладить системный автоматизированный контроль за безопасностью дорожного движения, а это целенаправленные меры правительства области для обеспечения безопасности дорожного движения, снижения числа дорожно-транспортных нарушений и повышения культуры вождения, — отметил Алексей Дорофеев.

Первое в области концессионное соглашение в автодорожной отрасли прокомментировал губернатор области Александр Левинталь. Он подчеркнул, что в рамках концессии – формы государственно-частного партнёрства, правительство и бизнес смогут совместно решать важные для области задачи.

На заседании правительства области

На заседании правительства области. Фото: www.eao.ru

— Мы готовим проекты концессий и в других сферах. Эта форма сотрудничества государства и частных инвесторов основана на взаимовыгодных условиях, которые оговариваются в контракте. Надеюсь, предприниматели станут активнее пользоваться этим инструментом. Прошу всех внимательно отнестись к проекту, чтобы его реализации стала успешной. Подобных концессионных соглашений в России заключено немного, поэтому нам важно получить положительный опыт и, самое главное, достичь максимального эффекта, – обеспечить безопасность на автомобильных дорогах и снизить количество ДТП, — подчеркнул глава региона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дорога без купюр: ЕАО вошла в число штрафобезопасных регионов

Лишние пары "глаз" камер видеонаблюдения будут следить за биробиджанскими водителями

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia