Потрепанные временем скульптуры животных снесут в сквере Дружбы Биробиджана

Фоторепортажи

Потрепанные временем скульптуры животных снесут в сквере Дружбы Биробиджана

27 июля, EAOMedia. В Биробиджане началась реставрация площади Дружбы, в рамках которой заменят брусчатку, снесут скульптуры животных и установят на их место вазоны. На эти цели город-побратим Хэган выделил областному центру 500 тысяч юаней, сообщает ИА EAOMedia.

— В июне делегация из г. Биробиджана посетила Харбин. Там прошла встреча с заместителем мэра г. Хэган Лю Дэчен, который подтвердил намерение тесного сотрудничества городов-побратимов Хэган и Биробиджан в экономической сфере. Во время встречи с мэром Хэгана было выработано соглашение о том, что китайская сторона выделит 500 тысяч юаней на ремонт и реконструкцию площади Дружбы в областном центре. Подписано трехстороннее соглашение: мэрия г. Биробиджан, представители г. Хэган и подрядчик. Так как деньги идут не из муниципального бюджета, то аукцион не проводится, и китайские власти сами ищут подрядчика, — сообщила пресс-секретарь городской администрации Дарья Ващенко.

1 / 5

В обновленном сквере установят освещение. Также заменят лавочки и урны. Кроме того, статуи животных будут заменены на вазоны.

1 / 2

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пингвины в Биробиджане подверглись нападению неизвестных

В знак мира и дружбы: белых голубей запустили в биробиджанское небо школьники из РФ и КНР

Партнеры из Китая выделят 1 млн юаней на благоустройство Биробиджана

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia