Общество. 28 июля, 13:30
Акция #ДырявыйБиробиджан набирает обороты – горожане указывают мэрии на опасные люки. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Акция #ДырявыйБиробиджан набирает обороты – горожане указывают мэрии на опасные люки

Очередной колодец без крышки и с торчащей арматурой «притаился» на газоне около дома по ул. Невская, 4 (ФОТО)

28 июля, EAOMedia. Акция информагентства #ДырявыйБиробиджан набирает обороты. Накануне снимком опасного люка, расположенного вблизи дома №4 по ул. Невской, поделился с редакцией ИА ЕАОMedia бдительный биробиджанец. Прикрытый мусором колодец без крышки, из которого торчит арматура, находится на газоне возле подъездов, неподалеку – детские площадки. Народный корреспондент считает, что опасные для жизни горожан "дырявые" люки, обнаруживаемые в разных частях областного центра, — прямое упущение и недоработка чиновников мэрии.

— Целое коммунальное управление есть в мэрии, сам мэр Коростелев регулярно инспектирует город вместе с целой "свитой" чиновников. А колодцы продолжают зиять в разных частях областного центра. Неужели нельзя делать свое дело нормально? Тем более речь идет о смертельной опасности. Понятно, что за разные колодцы отвечают разные службы. Но ведь происходит все это безобразие на территории города, значит, местные власти должны отслеживать ситуацию и находить способы "внушить" ответственным лицам, что работать спустя рукава нельзя, — возмущен биробиджанец.

1 / 2

Ранее информагентство призвало читателей помочь обезопасить улицы Биробиджана. Для этого неравнодушным горожанам предложено фотографировать люки, несущие угрозу жизни и здоровью, и выкладывать снимки в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) под специальным хештегом #ДырявыйБиробиджан. Также фото можно присылать в редакцию через спецпроект ИА ЕАОMedia "Народный корреспондент", по электронной почте info@eaomedia.ru или на WhatsApp по номеру 8 999 792 10 08. Подборки таких кадров редакция будет публиковать на сайте, чтобы простимулировать "забывчивых" ответственных лиц к работе по устранению дефектов.

Выкладывая фото люка с поврежденной (отсутствующей) крышкой или иным дефектом, необходимо указать, где именно "притаилась" угроза. Кроме того, желательно, чтобы на снимке была отчетливо видна надпись на самой крышке. По ней зачастую можно определить, кто отвечает за состояние колодца (коммунальщики, энергетики, связисты или другие службы). Хотя периодически встречаются и "безродные" люки.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь.

В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Оскал смерти: неизвестные разрисовали опасный люк возле биробиджанского МФЦ

"Лишь бы отстали": бетонным огрызком прикрыли опасный люк у детской площадки в Биробиджане

Всем крышку: внушительную "порцию" опасных люков засняли неравнодушные биробиджанцы

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia