Бизнес. 20 ноября, 14:00
Павел Липовской. Фото: Фото из личного архива
Секреты бизнеса

Адреналин и бизнес в связке стали основой своего дела для промышленного альпиниста из ЕАО

По словам Павла Липовского, клиент получает услуги на самом высоком уровне (ФОТО)

20 ноября, EAOMedia. Адреналиновый бизнес-проект молодого биробиджанского предпринимателя Павла Липовского нанес мощный удар по отношению к промышленному альпинизму как экзотике. По словам Павла, услуги по выполнению высотных работ доказали свою востребованность в областном центре. При этом бизнес приносит не только материальное удовлетворение, но вполне реальные положительные эмоции, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Монтаж водосточных труб

Монтаж водосточных труб. Фото: Фото из личного архива

— Павел, бытует мнение, что в Биробиджане мало точек приложения сил для высотников…

— Работы хватает. Мы занимаемся высотными работами разного рода — герметизацией фасада, мытьем окон, штукатурно-малярными работами, очисткой кровли от снега и наледи. Кроме того нас регулярно привлекают для замены баннера на девятиэтажке, в настоящее время помогаем бригаде на ремонте филармонии. Клиенты уже успели оценить, что зачастую нас дешевле вызывать, чем автовышку. К тому же берем за фактическую работу, а не почасовую оплату.

1 / 4

— В работе используете альпинистское снаряжение?

— Конечно, работаем канатным методом, а в этом случае без специального снаряжения не обойтись. Все сотрудники имеют соответствующую группу допуска. Учим сами, оплачиваем обучение нашим работникам.

Очистка и ремонт вентиляционных каналов

Очистка и ремонт вентиляционных каналов. Фото: Фото из личного архива

К слову, в этот бизнес я сам пришел с улицы. Никогда не увлекался альпинизмом, восемь лет занимался конькобежным спортом. Но в 2014 году, участвую в составе сборной команды на первой в новейшей истории России всероссийской "Зарнице", пришлось приобретать новый опыт работы со специальным снаряжением. Когда позже поступило от знакомых предложение заняться высотными работами, долго не раздумывал. Хорошая работа, кроме денег, это еще и адреналин. Что называется, почувствуйте разницу. У меня есть опыт работы коммерческим представителем, но новое дело по-настоящему увлекло.

Герметизация остекления фасада

Герметизация остекления фасада. Фото: Фото из личного архива

— Заказов хватает?

— Если начинал с разноски коммерческих предложений, то сегодня на нас уже работает определенная известность и "сарафанное радио". Портфель заказов сформирован до октября. Ведем свою страницу в Instagram, со мной всегда можно связаться по телефону 89148192225 или по электронной почте: birprimalp@gmail.com.

Очистка крыши

Очистка крыши. Фото: Фото из личного архива

Иногда бывают и неожиданно приятные заказы. Не так давно коллега попросил помочь – он женился, и чтобы не "пытали" при выкупе, мы спустили жениха с букетом с крыши.

— На каких высотах вы работаете?

— Мой личный рекорд – 230 метров, это было в Вяземске. По нормативным документам высота начинается от 1,8 метра. С этой высоты уже нужны допуски. Если его нет – штраф 130 тысяч рублей на работника. Так что у заказчика есть выбор – пригласить команду специалистов, или надеяться на авось.

Всегда на высоте

Всегда на высоте. Фото: Фото из личного архива

— Промышленный альпинизм для вас это хобби?

— В первую очередь – это бизнес, со всеми его правилами и требованиями. Посмотреть на мир с высоты – это здорово. Но главное – чтобы наша работа удовлетворила заказчика. Есть опыт, мы научились рассчитывать собственные силы, если беремся за заказ, то доводим дело до конца. Если хотите – это бизнес на высоком уровне, в прямом и переносном смысле.

— Удачи!

Напомним, на портале ИА ЕАОMedia открыт проект "Секреты бизнеса". Для многих представителей современного бизнеса собственное дело является не просто инструментом для зарабатывания денег, а творческим процессом. Можно сказать, что предприниматели, генерирующие свой доход в первую очередь из собственной воли, ума и энергии, стали наиболее активной частью общества, способной влиять на развитие жизни в Еврейской автономной области. "Секреты бизнеса" рассказывает о той рыночной среде, в которой живет и действует региональное предпринимательское сообщество, а также предлагает вниманию читателя реальные истории становления и развития бизнеса в области.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia