Спорт. 30 июля, 12:00
"Золото" чемпионата Азии по пауэрлифтингу завоевали биробиджанские богатыри. Фото: Из архива Виталия Мисютинского

«Золото» чемпионата Азии по пауэрлифтингу завоевали биробиджанские богатыри

Иван Троянов, Виталий Мисютинский, Юрий Катанов и Денис Пазенко заняли первые места в своих категориях (ФОТО)

30 июля, EAOMedia. Богатыри из Еврейской автономной области приняли участие в чемпионате Азии по пауэрлифтингу, в котором Иван Троянов, Виталий Мисютинский, Юрий Катанов и Денис Пазенко завоевали золотые награды, сообщил корр. ИА ЕАОMedia участник соревнований Виталий Мисютинский.

— Накануне в Благовещенске прошел чемпионат Азии по пауэрлифтингу, в котором приняли участие представители Еврейской автономной области. Выступление спортсменов из региона оказалось весьма удачным — нам удалось завоевать четыре золотых награды — рассказал Виталий Мисютинский.

1 / 5

По итогам соревнований Троянов Иван занял первое место в дивизионе классический пауэрлифтинг без экипировки в весовой категории до 82,5 кг и абсолютный победитель в дивизионе классический пауэрлифтинг без экипировки в возрастной категории OPEN (24-39 лет). Мисютинский Виталий завоевал первое место в дивизионе классический пауэрлифтинг без экипировки в весовой категории до 90 кг и абсолютный победитель в дивизионе классический пауэрлифтинг без экипировки в возрастной категории MASTERS (старше 40 лет). Катанов Юрий завоевал "золото" в становой тяге без экипировки до 100 кг, третье место в абсолютном зачете в становой без экипировки в возрастной категории OPEN (24-39 лет). Пазенко Денис одержал победу в становой тяге в экипировке в весовой категории до 90 в возрастной категории 16-17 лет.

Кроме того, представители ЕАО приняли участие в открытом Кубке Хабаровского края по жиму лежа (федерация ФПР).

Тарасов Дмитрий и Гайдук Илья

Тарасов Дмитрий и Гайдук Илья. Фото: Из архива Виталия Мисютинского

По итогам турнира Тарасов Дмитрий, занял второе место в дивизионе жим лежа в экипировке в весовой категории до 74 кг в возрастной категории OPEN (24-39 лет), а Гайдук Илья занял второе место в дивизионе жим лежа в экипировке в весовой категории до 83 кг в возрастной категории JUNIOR (20-23 года).

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia