Спорт. 30 июля, 17:00
С высоты 4 тысяч метров прыгали с парашютом спасатели ЕАО на учебных сборах в Хабаровске. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

С высоты 4 тысяч метров прыгали с парашютом спасатели ЕАО на учебных сборах в Хабаровске

Помимо опытных специалистов, на счету которых сотни и тысячи прыжков и спусков, в сборах приняли участие и новички (ФОТО)

30 июля, EAOMedia. Биробиджанские спасатели в очередной раз отправились на региональный учебно-методический сбор по парашютно-десантной подготовке. Во время тренировок они вместе с коллегами из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре прыгали с парашютом, спускались по веревке с вертолета на землю и на воду, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по ЕАО.

Часто спасателям приходиться спускаться с высоты 30-50 метров не только на землю, но и на воду, чтобы оказать помощь пострадавшим, провести эвакуацию людей или поисковые работы. На прошедших же сборах участники прыгали с парашютом с высоты 4 тысяч метров. По мнению специалистов, такие тренировки являются основой, без которой качественная поисково-спасательная работа в зоне реальных чрезвычайных ситуаций невозможна.

1 / 3

После этих учений биробиджанские спасатели отправились на учебно-методический сбор по отработке десантирования в горах. Следующим этапом стал переход к реке Кур, а затем путь продолжился на катамаранах до населенного пункта Победа.

Сборы проводятся минимум два раза в год, в ходе них отрабатываются основные рабочие моменты, а также спасатели делятся друг с другом опытом. Наши спасатели постоянно участвуют в подобных мероприятиях. Исходя из основных задач десантной подготовки, высадки с парашютом осуществляем с высоты от 1 тысячи до 4 тысяч метров, спуски на веревке с вертолета – с 10-25 метров. В парашютно-десантном подразделении работают отважные люди, – прокомментировал Вячеслав Тимашков, начальник поисково-спасательного подразделения Биробиджана.

Помимо опытных спасателей, на счету которых сотни и тысячи прыжков и спусков, в сборах приняли участие и новички, проходящие первичное обучение десантной подготовке.

1 / 3

Подобные тренировки позволяют молодым специалистам получить необходимые навыки и умения, а бывалым – их усовершенствовать, поделиться знаниями с коллегами. Ведь такие навыки особенно полезны в труднодоступных и удаленных от "цивилизации" районах, куда оперативно воздушными судами можно доставить лишь небольшую группу сотрудников МЧС, будь то водолазы, кинологи или медики.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia