Происшествия. 31 июля, 10:30
Водителя и пассажира выбросило из салона авто в результате ДТП в ЕАО: люди погибли. Фото: областная ГИБДД
Дороги-убийцы

Водителя и пассажира выбросило из салона авто в результате ДТП в ЕАО: люди погибли

Парень, сидевший за рулем, не имел водительских прав

31 июля, EAOMedia. 30 июля в 05.00 на 112 км автодороги "Биробиджан-Амурзет" Ленинского района 25-летний водитель, житель с. Бабстово, управляя автомобилем "Тойота Веросса", не имея прав на управления транспортным средством, неправильно выбрал скорость движения, не справился с рулевым управлением, совершил съезд в придорожный кювет с последующим опрокидыванием. После чего водителя и пассажира выбросило из салона автомобиля, сообщили ИА ЕАОMedia.

Смертельное ДТП в ЕАО

Смертельное ДТП в ЕАО. Фото: областная ГИБДД

В результате автоаварии водитель автомобиля и пассажир, 20-летняя женщина, жительница г. Биробиджана, погибли. Водитель скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи, женщина от полученных травм скончалась при транспортировки на автомобиле скорой помощи в ОГБУЗ с. Ленинское Ленинского района. В момент ДТП и водитель, и пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности.

Смертельное ДТП в ЕАО

Смертельное ДТП в ЕАО. Фото: областная ГИБДД

28 июля в 23.40 в районе дома № 12 по ул. Второй пос. Приамурский Смидовичского района 31-летний водитель, житель Хабаровского края, управляя мотоциклом, не имея прав на управление транспортным средством, не выполнил законного требования сотрудников полиции об остановке, и, уходя от преследования сотрудников ДПС, совершил наезд на препятствие — шлагбаум. В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлено 220 нарушений ПДД, из них 10 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 62 водителя привлечены за неиспользование ремней безопасности. Отстранено от управления транспортными средствами 16 граждан, не имеющих прав на управление, задержано 9 "нетрезвых" водителей, в том числе задержан водитель по ст. 264.1 УК РФ (за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). Выявлено 27 нарушений пешеходами, один пешеход привлечен к административной ответственности за неиспользование световозвращающих элементов на одежде при движении в темное время суток, выявлено два нарушения велосипедистами.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia