Политика. 01 августа, 05:30
"Раскатал" за череду неудач "навязанного" биробиджанцам мэра экс-депутат Заксобрания ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

«Раскатал» за череду неудач «навязанного» биробиджанцам мэра экс-депутат Заксобрания ЕАО

Павел Малышев дал свою оценку двухлетней деятельности Евгения Коростелева на посту руководителя областной столицы

1 августа, EAOMedia. Жесткой критике подверг мэра Биробиджана бывший депутат Законодательного Собрания ЕАО, экс-лидер регионального отделения ЛДПР Павел Малышев, оценивая итоги двухлетней деятельности Евгения Коростелева на посту градоначальника. По словам бывшего парламентария, он изначально был против отмены всенародных выборов главы областного центра и "насаждения извне человека, у которого нет авторитета". У Малышева к действующему мэру накопился ряд серьезных претензий. Причем, связаны они не только с работой по развитию города, но и образом господина Коростелева, периодически перевоплощающегося в байкера, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Павел  Малышев
Павел Малышев

бывший депутат Законодательного Собрания ЕАО

Автор фото: ldpr79.ru

Прочитал на интернет-ресурсе ЕАОMedia заметку "Рулевой Биробиджана: чем запомнились два года "мэрской ноши" Евгения Коростелева" и хотел бы поделиться своими мыслями на этот счет. Журналист или коллектив журналистов (к сожалению, нет подписи под материалом) со знанием дела, профессионально подошли к изучению деятельности и результатам правления господина Коростылева.

Но начать хотелось бы с того, что я изначально был против того, чтобы мэра назначали таким способом, как это сделали у нас. Все внутреннее у человека будет сопротивляться, если ему извне насаждают человека, у которого нет авторитета, которого знает узкий круг чиновников (кстати, не очень успешных).

Когда обсуждался вопрос по назначению мэра, никто не мог мне внятно объяснить: президента выбираем, губернатора выбираем, глав поселений тоже выбираем, а вот мэра нет. Кому быть градоначальником, решает узкий круг чиновников и депутатов, которые превратили важное для избирателей событие "междусобойчик". Я хоть и не был в большом восторге от бывшего мэра Андрея Геннадьевича Пархоменко, но это был выбор большинства, и я его принял.

Теперь непосредственно о "работе" Коростелева. Многие ставят ему в заслугу ремонт дорог в городе. Но при этом почему-то забывают, что по инициативе депутатов Заксобрания ЕАО шестого созыва был принят закон, согласно которому городу были выделены целевые деньги именно на центральные дороги: Проспект 60-леттия СССР и ул. Пионерская. И никакой заслуги Коростелева в этом нет, кроме того, что средства быстро освоили.

Справедливости ради нужно признаться, что новому мэру город достался не "конфетка". Тем не менее, господин Коростелев, по моему мнению, мало что сделал для наполнения бюджета и, как следствие, улучшения социальной инфраструктуры. Посмотрите, в городе практически две трети такси — нелегалы. Пешеходную зону – местный Арбат — превратили в сплошные торговые ряды, хотя места для торговли в городе определены. Конечно, легче бабушек гонять, а не иностранных торговцев.

Также неоднозначно воспринимаю зарубежные вояжи Евгения Коростелева. Зачем нужно было переподписывать соглашение с Южной Кореей по оказанию высокотехнологичной медпомощи, если это сделал еще Пархоменко, как только стал мэром??

Коростелев, наверное, до сих пор не понимает, что стал (так сложилось) публичной личностью, но принимает участие в байкерском слете в Благовещенске. А потом в интернете появляются сомнительные фотографии, совсем не красящие мэра и бьющие по его репутации.

Общение с гражданами — это вообще нечто. Сам по служебной необходимости не мог попасть на прием более полутора месяцев, чтобы решить вопрос о недопущении банкротства, кстати говоря, МУП ПАТП. Жители пятиэтажки по ул. Смидовичской до сих пор не могут решить вопрос, кому их дом принадлежит, хотя мэр обещал им решить этот вопрос еще в августе прошлого года.

Подытоживая вышесказанное: нельзя навязывать людям свое виденье того, кто должен быть мэром. Граждане должны сами выбирать человека, от деятельности которого напрямую зависит развитие города. 

В таком случае, даже он не будет справляться со своими обязанностями, население будет понимать, что винить некого – выбор был сделан самостоятельно, пусть и не самый лучший.

Напомним, два года Биробиджан живет под управлением мэра Евгения Коростелева. Это первый за долгие годы градоначальник, занявший свой пост, минуя всенародные выборы — полномочиями его наделили местные депутаты. Они выбрали руководителя областного центра из списка кандидатов, которые "понравились" конкурсной комиссии во главе с теперь уже экс-вице-губернатором ЕАО Геннадием Антоновым.

Придя в мэрию с поста замначальника областного управления ЖКХ, Евгений Коростелев сразу обозначил себя как хозяйственника, а вскоре взялся и за серьезную пертурбацию управленческой структуры администрации. Убитые дороги, скандал с "налогом на осадки" от "Водоканала", нашумевшая транспортная реформа — за прошедшие два года было немало информационных поводов (позитивных и не очень) для рассказа о деятельности главы города.

Между тем, местные СМИ как-то обошли вниманием двухлетие "мэрства" Евгения Коростелева. Редакция информагентства решила восполнить этот пробел и попыталась разобраться, чем он отметился за это время и куда с новым рулевым "катится" областная столица.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia