Бизнес. 31 июля, 13:30
Напомнили о продлении запрета на ввоз "санкционки" участникам ВЭД в ЕАО. Фото: Пресс-служба Биробиджанской таможни

Напомнили о продлении запрета на ввоз «санкционки» участникам ВЭД в ЕАО

По данным таможни, с начала года не зафиксировано попыток провезти через пункты пропуска региона такие товары

31 июля, EAOMedia. Биробиджанская таможня информирует участников ВЭД и всех заинтересованных лиц о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях защиты национальных интересов России. По 31 декабря 2018 года вводится запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из ряда стран. С начала года санкционные товары через пункты пропуска таможни не перемещались, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ведомства.

"Указом Президента Российской Федерации от 30 июня 2017 года № 293 действие отдельных специальных экономических мер продлевается с 01 января по 31 декабря 2018 года.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года (в редакции от 04.07.2017 № 790) вводится запрет по 31 декабря 2018 года на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Биробиджанская таможня держит на контроле возможный ввоз товаров, в отношении которых действует запрет. С начала текущего года санкционные товары через пункты пропуска таможни не перемещались", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Штрафы для перевозчика биробиджанские таможенники нашли в макулатуре

"Кирпичный" рейд россиянки прервали на российско-китайской границе в ЕАО

Четыре факта ввоза из КНР товаров с повышенным уровнем радионуклидов выявлены в ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia