Политика. 01 августа, 15:30
Национальный рейтинг мэров. Фото: http://russia-rating.ru

Работа мэра Биробиджана вызвала противоречивую оценку со стороны федеральных экспертов

Евгению Коростелеву удалось немного улучшить позиции в национальном рейтинге на фоне нарастания проблем городского хозяйства

1 августа, EAOMedia. Мэр Биробиджана Евгений Коростелев смог продвинуться на три строчки вверх в национальном рейтинге по итогам июня-июля 2017 года. В очередном исследовании, подготовленном Центром информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ, Коростелев занял 83 строчку, причем анализировалась деятельность руководителей 83 административных центров субъектов РФ (Московская и Ленинградская области в рейтинге не учитываются) и пяти крупных финансово-экономических центров, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт ЦИК "Рейтинг".

В исследовании отмечается, что информационная повестка и экспертные комментарии, связанные с Евгением Коростелевым и ситуацией в городе, во многом остаются негативными.

Национальный рейтинг мэров (июль, 2017)

Национальный рейтинг мэров (июль, 2017). Фото: ИА ЕАОMedia

"В отличие от предыдущих, почти "беспросветных" периодов, существенная часть информации была для мэра благоприятна. В результате, Евгений Коростелев несколько усилил свои позиции в "Национальном рейтинге". В принципе, положительный тренд мог быть выражен и сильнее", — считают аналитики.

Часть благоприятных новостей, повлиявших на улучшение позиций Коростелева в рейтинге мэров, как склонный считать эксперты, явились плодом налаженного сотрудничества с партнерами из КНР. Благодаря их финансированию началась реконструкция площади Дружбы и запланировано создание площади Ичуня. Кроме того, эксперты обратили внимание на создание новой спортивной зоны на городской набережной; реконструкцию парка культуры и отдыха. Службы ЖКХ в рассматриваемый период работали без особых нареканий, хотя проводимые ремонтные работы создавали для населения определенные неудобства.

На негативную оценку работы градоначальника повлияли хронически дефицитный городской бюджет, банкротство муниципального автотранспортного предприятия, общественная акция выявления многочисленных открытых люков (после гибели ребенка, случившейся несколько лет назад, данная тема для Биробиджана особо болезненна), претензии ОНФ к качеству проведенного ремонта дорожного покрытия, проблемы реконструкции коммунальных сетей, продолжающиеся затопления городских территорий из-за плохого состояния или отсутствия дренажной системы и безответственная строительная политика.

Противоречивыми выглядят оценки экспертов последствий внедрения новой транспортной сети и участия мэра в формировании городской событийной повестки.

"В любом случае, с учетом очень незавидного положения Евгения Коростелева в таблице "Национального рейтинга" рассматриваемый период был для него вполне удачным", — делают вывод эксперты. Можно только предположить, что аналитики не видят у биробиджанского мэра достаточных ресурсов для того, чтобы покинуть незавидную третью группу рейтинга.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рулевой Биробиджана: чем запомнились два года "мэрской ноши" Евгения Коростелева

"Раскатал" за череду неудач "навязанного" биробиджанцам мэра экс-депутат Заксобрания ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia