Бизнес. 01 августа, 13:30
Новостройка в с. Амурзет. Фото: www.eao.ru
#РейтингЕАО

Тревогу Минстроя по объемам ввода жилья не разделили в правительстве ЕАО

Сданные с начала года 14,6 тысячи кв. метров новостроек стали одним из худших показателей в России

1 августа, EAOMedia. Минстрой России прогнозирует снижение объемов ввода жилых "квадратов" в 2017 году, но в правительстве ЕАО уверены, что плановые задания будут выполнены. Введенные с начала года 14,6 тысячи кв. метров новостроек и итоговое место в тройке худших регионов по данному показателю в профильном управлении не расценивают как повод для беспокойства, ссылаясь на условия работы в отрасли, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Данные Росстата и мнения экспертов по ситуации с вводом нового жилья приводит "Газета.Ру". Специалисты отмечают снижением темпов строительства в этом секторе по ряду направлений. В число 10-ти субъектов с наихудшими показателями вошла ЕАО. Ее результат 14,6 тысячи кв. метров "превзошли" только Ненецкий АО и Магаданская область (7,7 и 2,6 тысяч кв. метров соответственно).

Показатель ввода жилья на сегодняшний день ни о чем не говорит. У нас программой "Жилище" установлено на 2017 год ввести 60 тысяч кв. метров, и мы этот план выполним. Могут быть определенные отклонения с показателями индивидуального жилищного строительства, здесь нельзя говорить о регулировании строительства, — считает начальник отдела градостроительства и сопровождения федеральных целевых программ управления архитектуры и строительства правительства области Екатерина Соловьева.

По ее мнению, ситуация в отрасли достаточно стабильна, чтобы беспокоиться о выполнении годовых планов.

По данным Росстата, в России в первом полугодии 2017 года введено 28 млн против 31,5 млн кв. метров жилья годом ранее. Минстрой России, основываясь на прогнозных данных субъектов РФ, предполагает снижение объемов ввода жилья в 2017 году на 5–7% и ввод по итогам года около 75 млн кв. метров.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Александр Левинталь: В ЕАО созданы условия для развития строительной отрасли

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia