Общество. 02 августа, 09:00
Переход без разметки. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

«Расслабленность» мэрии в дорожном вопросе может привести к ДТП с детьми – биробиджанка

Для ребят с ул. Шалаева и 40 лет Победы путь к школе пролегает через переход без разметки и разбитый участок с торчащей арматурой (ФОТО)

2 августа, EAOMedia. Некоторые жители Биробиджана возмущены "расслабленностью" мэрии в решении наболевшего дорожного вопроса. По словам народного корреспондента ИА ЕАОMedia Татьяны, на пешеходном переходе в районе ул. 40 лет Победы и Шалаева отсутствует дорожная разметка ("зебра"). Во время учебного года этим переходом пользуется большое количество детей. Через данный участок пролегает их маршрут до школы №14 и обратно домой. Кроме того, как рассказал наркорр, к дороге примыкает незаасфальтированная территория с булыжниками и торчащей арматурой, что представляет отдельную опасность.

"Хочу выразить свое возмущение из-за пешеходного перехода по ул. 40 лет Победы, 23. Чтобы подобраться к пешеходному переходу, надо преодолеть множество препятствий — это незаасфальтированный участок с булыжниками, торчащая арматура, наскочив на которую ребенок может получить серьезные травмы.

Переход без разметки

Переход без разметки. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

Кстати, о детях. Этот переход служит дорогой, по которой ежедневно в школу №14 и обратно домой идут дети. А на носу 1 сентября. Считаю неприемлемым отсутствие "зебры". Знаки есть, ну хоть на этом "спасибо". Я смотрю, они вообще расслабились. Неужели ждут первое ДТП? Зашевелятся только тогда, когда что-то случится?", — говорит наркорр.

Переход без разметки

Переход без разметки. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

Обзаведется ли данный пешеходный переход соответствующей разметкой и благоустроят ли прилегающую к нему территорию? Получить оперативно ответы на эти волнующие горожан вопросы редакции не удалось.

Как пояснила пресс-секретарь мэра Биробиджана Дарья Ващенко, отныне давать комментарии информагентству городские чиновники будут исключительно по официальному письменному запросу в течение недели.

Напомним, в ноябре 2016-го биробиджанцы уже сообщали, что им доставляет неудобство пешеходный переход в районе улиц Шалаева и 40 лет Победы.

"Просьба – сделать пешеходный переход на перекрестке, где возвышенность. Дело в том, что школьникам из школы №14 очень неудобно переходить дорогу, так как переход сейчас сделан в самом низком месте дороги. Когда идет дождь, в этом месте скапливается буквально по колено воды и образуется болото. Да и чтобы перейти дорогу, ребятам с улицы Шалаева необходимо делать крюк примерно в 50 метров", — сетовал наркорр Виктор.

Как сообщили тогда в ГИБДД ЕАО, предложение по оборудованию нового пешеходного перехода было направлено в мэрию города. В транспортном управлении городской администрации, в свою очередь, отметили, что предложение, указанное в письмах ГИБДД и народного корреспондента, "принято к сведению для рассмотрения возможности и целесообразности обустройства в 2017 году пешеходного перехода".

С тех пор прошло более восьми месяцев. Очевидно, что "дорожная" проблема для жителей улиц Шалаева и 40 лет Победы так и не решилась. Однако теперь в мэрии не спешат даже комментировать наболевший для местного населения вопрос.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Отремонтировали лужи" на дороге в районе ул. Осенняя биробиджанские коммунальщики

Вернут ли асфальт: гигантская траншея "изувечила" двор по ул. Пушкина в центре Биробиджана

Авось не упадет: угрозы в повисшем на проводах столбе не увидели коммунальщики Биробиджана

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia