Общество. 02 августа, 12:00
Ул. Шолом-Алейхема. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Эх, дороги

«С потолка» установила сроки восстановления асфальта в центре города мэрия Биробиджана

У городских коммунальщиков не было возможности устранить проблемный участок на ул. Шолом-Алейхема до 28 июля

2 августа, EAOMedia. Биробиджанские коммунальщики не успели восстановить дорожное полотно после ремонта теплотрассы на ул. Шолом-Алейхема до 28 июля. По словам главного инженера МУП "ГТС" Андрея Носкова, мэрия не согласовала с ними сроки выполнения работ, а из-за технических требований и аукциона уложиться в указанные в постановлении рамки было невозможно, сообщает ИА EAOMedia.

Постановление мэрии города

Постановление мэрии города. Фото: Скриншот

— В постановлении мэрия сроки указала, а с нами их никто не согласовал. С этого года мы работаем по ФЗ №44 — все работы через аукцион. Его мы объявили, и победитель станет известен только 11 августа. Играли все перекопанные нами участки по городу одним лотом. Все будет восстановлено, но позже. Тем более, по нормам земля должна минимум две недели "отлежаться", — рассказал главный инженер МУП "ГТС" Андрей Носков.

Напомним, движение автомобильного транспорта по ул. Шолом-Алейхема в районе дома №20 (областная больница) из-за ремонта теплотрассы было ограничено с 17 по 21 июля. Согласно постановлению мэрии года №1753 от 28.06.2017, дорожное полотно обязаны были восстановить до 28 июля. Однако это не произошло.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Движение по ул. Шолом-Алейхема в центре Биробиджана восстановлено

Горы земли парализовали движение в центре Биробиджана

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia