Общество. 31 августа, 12:00
Рецепт выходного дня: Сладкое поздравление на 1 сентября. Фото: блогер Лесана, ИА YakutiaMedia
EaoMedia выходного дня

Сладкое поздравление на 1 сентября: капкейки с белковым кремом

Капкейки с белково-масляным кремом и украшениями из мастики

31 августа, EAOMedia. Не знаете чем удивить своего ребенка с началом учебного года? Предлагаем обрадовать школьников сладким поздравлением на 1 сентября. Рецептом капкейков с белково-масляным кремом и украшениями из мастики с читателями ИА ЕАОMedia и ИА YakutiaMedia поделилась блогер Лесана.

"Долго ломала голову, как же поздравить своего любимого первоклашку и решила приготовить капкейки с белково-масляным кремом и украшениями из мастики. Внук, у меня, от капкейков с кремом не фанатеет, а пряники с глазурью обожает, поэтому решила — мастику выбросить, а белками украсить капкейки. Ребенок остался довольным, хоть и "глазурь" легла не ровно. Такой вариант капкейков очень понравился нашему ребенку,большую часть поздравления съел сам первокласник за два дня", — прокомментировала она.

Сладкое поздравление на 1 сентября

Сладкое поздравление на 1 сентября. Фото: блогер Лесана, ИА YakutiaMedia

Для кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. пищевой соды

100 гр. растопленного сливочного масла (82% и выше)

1 яйцо

1/4 стакана сметаны (15-20 %)

3/4 стакана молока

2 ч. л. ванильного сахара.

Сладкое поздравление на 1 сентября

Сладкое поздравление на 1 сентября. Фото: блогер Лесана, ИА YakutiaMedia

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем.

Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре 15 минут.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Но на фотографии видно, что теста много, это случилось по моему недосмотру с одной партией в 12 штук, когда я готовила их на Хеллоуин (к слову, у меня всего 12 формочек).

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180ºС. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.

Сладкое поздравление на 1 сентября

Сладкое поздравление на 1 сентября. Фото: блогер Лесана, ИА YakutiaMedia

Следите за кексами после 8-ой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут "золотиться", значит уже подсушиваются.

Наносим крем на остывшие кексы как вам угодно и больше нравится.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сладкие фантазии семьи биробиджанского раввина – рецепт выходного дня от Эли и Михаль Рисс

Конфетно-букетная сказка: сладкий подарок своими руками

Букет на обед: корзинка сладких тюльпанов своими руками

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia