Политика. 02 августа, 13:20
Новостройка в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia
Ветхое жилье

Федеральное казначейство не устроила работа мэрии Биробиджана с аварийным жилфондом

Муниципалитету не удалось выйти на установленные соответствующей госпрограммой показатели в 2016 году

2 августа, EAOMedia. Управление Федерального казначейства по ЕАО проверило исполнение мэрией Биробиджана госпрограммы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2016 году. Контрольное ведомство зафиксировало невыполнение целевых показателей программы, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Информационное сообщение об итогах контрольной проверки размещено на официальном сайте мэрии города.

Как указано в документе, выявлено невыполнение целевых показателей "Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Еврейской автономной области" на 2013-2017 годы по показателям "переселено количество жителей", "количество расселенных жилых помещений", "дата завершения расселения", "дата сноса".

Напомним, объем финансирования программы составляет 184,9 млн рублей, в том числе: средства федерального бюджета – 100,95 млн рублей; областного бюджета – 83,86 млн рублей; местного бюджета – 83,95 тысячи рублей. В 2016 году шла реализация третьего этапа программы, окончание четвертого этапа планируется на сентябрь 2017 года. Как признал мэр Евгений Коростелев, в реализации программы имеются трудности.

В декабре 2016 года в эфире радиостанции "FM-Биробиджан" в программе "Час мэра" он завил: "Старые деревянные и не деревянные дома необходимо снести, а на их месте построить новые и красивые. Многие деревяшки находятся в центре города. Снесем их и облагородим эти территории. Уже много снесено. Выполнение программы для нас вопрос принципиальный. Мы активно этим занимаемся, понимая необходимость выполнения задачи. К сожалению, не все получается".

Ранее сообщалось, что ряд мероприятий программы переселения граждан из ветхого жилья в Биробиджане на 2016 год будут перенесены на 2017 год. Это стало очевидным после того, как строители расписались в отставании от графика ввода новых домов и затянувшимся процессом приобретения жилья на вторичном рынке.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мэр Биробиджана: Часть переселенцев из ветхого жилья отпразднуют новоселье в январе

Новые квартиры получили жильцы 18-ти аварийных домов в Биробиджане в 2016 году

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia