Общество. 03 августа, 11:00
Занять правильную "дорожную" позицию заставили "безответственных" чиновников Биробиджана. Фото: http://prokuror-eao.ru
Народный корреспондент 2.0

Занять правильную «дорожную» позицию заставили «безответственных» чиновников Биробиджана

Прокуратура потребовала от мэрии незамедлительно нанести «зебру» на опасный для детей переход и благоустроить прилегающую территорию (ФОТО)

3 августа, EAOMedia. Прокуратура отреагировала на сообщение народного корреспондента ИА ЕАОMedia, рассказавшего об опасном для детей пешеходном переходе в районе ул. 40 лет Победы и Шалаева. Вместе с сотрудниками биробиджанской мэрии (среди них был и начальник управления ЖКХ Павел Былинкин) и областной ГИБДД представители надзорного ведомства выехали на место, где подтвердились все озвученные наркорром жалобы. Указав чиновникам на безответственное отношение к служебным обязанностям, контролеры потребовали незамедлительно нанести дорожную разметку ("зебру") на переход, которым пользуются ученики школы №14, а также благоустроить примыкающую к нему разбитую территорию. Кроме того, по фактам несвоевременного принятия надлежащих мер организована проверка, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

"Прокурором области Заурбеком Джанхотовым потребовано безотлагательно с выездом на место проверить сведения, опубликованные 02.08.2017 информационным агентством ЕАОMedia в статье "Расслабленность" мэрии в дорожном вопросе может привести к ДТП с детьми", и при наличии оснований принять весь комплекс мер прокурорского реагирования по устранению нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

1 / 3

Во исполнение данного поручения заместитель прокурора области Андрей Колесников совместно с работниками прокуратуры г. Биробиджана, а также с привлечением представителей мэрии города и должностных лиц отдела ГИБДД УМВД России по ЕАО осуществлен выезд к дому №23, расположенному по ул. 40 лет Победы г. Биробиджана.

Установлено, что опубликованные сведения полностью подтвердились, место, где предусмотрен пешеходный переход, которым пользуются, в том числе, учащиеся средней школы №14, фактически отсутствует, так как дорожная разметка ("зебра") на полотно автодороги не нанесена.

Прилегающая к дороге территория усыпана булыжниками, в определенном месте из земли торчит арматура, территория незаасфальтирована.

Подобное представляет серьезную опасность для жизни и здоровья детей, способствует получению ими травм, а отсутствие оборудованного пешеходного перехода вблизи школы создает угрозу наступления необратимых последствий.

Принятыми на месте мерами торчащую из земли арматуру спилили. Потребовано незамедлительно оборудовать в соответствии с требованиями закона пешеходный переход.

1 / 2

По фактам несвоевременного принятия надлежащих мер организована прокурорская проверка, в рамках которой будет дана принципиальная оценка безответственному отношению к служебным обязанностям всех должностных и иных лиц, в чью компетенцию относится соблюдение прав граждан в обозначенных сферах правоотношений.

Проведение проверки и устранение нарушений прокурором области взято под личный контроль", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Отремонтировали лужи" на дороге в районе ул. Осенняя биробиджанские коммунальщики

Вернут ли асфальт: гигантская траншея "изувечила" двор по ул. Пушкина в центре Биробиджана

Авось не упадет: угрозы в повисшем на проводах столбе не увидели коммунальщики Биробиджана

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia