Политика. 03 августа, 12:00
В мэры якутского города Нерюнгри рвется уроженец Биробиджана. Фото: http://kirov.rodina.ru

В мэры якутского города Нерюнгри рвется уроженец Биробиджана

39-летний житель Якутска Олег Маклашов выдвинут политической партией «Родина»

3 августа, EAOMedia. Всероссийская политическая партия "Родина" выдвинула на должность главы города Нерюнгри уроженца Биробиджана, жителя Якутска, начальника юридического отдела ГУП "Сахамедпром" 39-летнего Олега Маклашова. Всего на пост градоначальника выдвинуто шесть кандидатов. Официально зарегистрированы пока двое — заместитель гендиректора по производству АО "Гидроэлектромонтаж — Саха" Андрей Дорогань от партии ЛДПР и действующий мэр Леонид Олейник от "Единой России", сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА SakhaNews.

Известно, что Маклашов уже неоднократно участвовал в выборах городского и районного масштабов в Якутии, занимая на них второе и третье места.

Кроме того, в 2015 году житель Якутска Олег Геннадьевич Маклашов пытался занять пост губернатора Амурской области. Кандидат также был выдвинут региональным отделением партии "Родина". В облизбиркоме тогда пояснили, что закон не запрещает участвовать в выборах лицу, зарегистрированному в другом субъекте РФ.

Олег Маклашов родился в ЕАО, имеет юридическое образование (обучался в Хабаровске), уже в Якутии построил карьеру бизнесмена. Маклашов также является активистом регионального отделения ОНФ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Публицист: Вложи сумасшедший спонсор кучу денег в Биробиджан, это ничего не изменит

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia