Происшествия. 03 августа, 14:30
Журналиста НТВ избили в прямом эфире. Фото: скриншот видео в Интернете

Напавшего на журналиста «десантника» должны жестко наказать - известный в ЕАО телеоператор

Комментируя избиение московского репортера НТВ в День ВДВ, Игорь Смешной отметил: недопустимо трогать руками "четвертую власть" (ВИДЕО)

3 августа, EAOMedia. Жестко наказать провокатора, избившего корреспондента НТВ во время рассказа о праздновании Дня ВДВ в столичном парке Горького, – дело чести для руководства телекомпании. Такое мнение высказал известный в ЕАО телеоператор Игорь Смешной, работающий в ГТРК "Бира" с момента основания биробиджанского ТВ более 25-ти лет назад. Он убежден: нельзя трогать руками "четвертую власть" в стране, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"А где были настоящие десантники?! Или в Москву настоящие не едут, на периферии остались? Я думаю, что дело чести для НТВшного начальства – жестко наказать провокатора прямо под камеру, дабы другим неповадно было. Нельзя трогать руками "четвертую власть" в стране, какой бы она не была!", — высказался на своей странице в Facebook биробиджанский телеоператор Игорь Смешной.

О нападении на корреспондента НТВ Никиту Развозжаева в прямом эфире во время рассказа о праздновании Дня ВДВ в парке Горького уже знает без преувеличения вся страна — фрагмент с этим вопиющим инцидентом разлетелся по Интернету в считаные минуты, передает НТВ.

День ВДВ начинался вполне мирно. Ближе к полудню празднующие традиционно собрались у фонтана. И тут в кадре появился нетрезвый мужчина, стал нецензурно выражаться, а потом ударил корреспондента и скрылся. Спустя считаные минуты мужчину задержали бойцы Росгвардии. Пострадавшему корреспонденту на месте была оказана первая медицинская помощь.

Позже выяснилось, что нападавший никогда не служил в ВДВ. 32-летний москвич был доставлен в полицейский участок. Против него возбудили уголовное дело. Уже через некоторое время перед телекамерами "десантник" решил покаяться.

"Слушайте, я готов принести извинения и денежную компенсацию. Давай добазаримся. Я не хотел. Просто я иду, и он мне какую-то гадость говорит, а я ему руку кинул, и все", — заявил задержанный.

Личностью и поступком мужчины заинтересовались не только в полиции. Замоскворецкий межрайонный прокурор Москвы поручил отделу внутренних дел по району Якиманка провести доследственную проверку по факту избиения журналиста телекомпании НТВ в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава СЖР в Адыгее резко осудил давление на СМИ ЕАО из-за статей о скандале с секцией кудо

Спорткомитет предостерег руководство федерации кудо ЕАО от оскорблений и угроз в адрес СМИ

Давлению подверглось радио "FM Биробиджан" после рассказа о скандале с секцией кудо

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia