Политика. 04 августа, 10:30
Кредитную удавку затягивает мэрия на бюджете Биробиджана – занять намерены 110 млн рублей. Фото: https://pixabay.com
Честно о кризисе

Кредитную удавку затягивает мэрия на бюджете Биробиджана – занять намерены 110 млн рублей

Эти средства направят на погашение дефицита казны областного центра

4 августа, EAOMedia. Мэрия Биробиджана рассчитывает взять два новых коммерческих кредита на общую сумму 110 млн рублей. Цель — покрыть дефицит казны областного центра. Соответствующие электронные аукционы размещены на портале государственных закупок 1 августа, сообщает ИА ЕАОMedia.

Исходя из представленной на портале документации, финансовое управление мэрии Биробиджана намерено взять один кредит на 60 млн рублей, другой — на 50 млн рублей. Указано, что в обоих случаях ставка не должна превышать 11,7% годовых. Денежные средства пойдут на покрытие дефицита городского бюджета, передает ИА REGNUM.

На погашение кредитных обязательств власти региональной столицы предусмотрели в муниципальной казне около 10,8 млн рублей. Проведение аукционов запланировано на 21 и 24 августа. Издание констатирует, что дефицитные показатели городского бюджета кочуют из года в год.

Напомним, за 2014-2016 годы общая сумма недополученных в муниципальный бюджет налоговых и неналоговых доходов без учета межбюджетных трансфертов составила 113 млн рублей.

Как сообщил депутатам гордумы мэр Биробиджана Евгений Коростелев во время ежегодного отчета, доходная часть бюджета в 2016 году составила 1,6 млрд рублей, или 91,4% от запланированных доходов. При этом недополучено налоговых и неналоговых доходов на сумму 43 млн рублей, субсидий и субвенций на сумму 110 млн рублей.

В 2016 году дефицит бюджета составил 70,9 млн рублей, который также покрывался за счет привлечения коммерческих кредитов. Всего было получено займов на сумму 260,9 млн рублей, погашено 190 млн. Кроме того, неоднократно привлекались бюджетные кредиты со сроком погашения 50 дней.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ФАС "завернула" аукцион мэрии Биробиджана по возведению спортплощадки за 12,3 млн рублей

Мэрия Биробиджана раздавала деньги некоммерческим организациям "как бог на душу положит"

Федеральное казначейство не устроила работа мэрии Биробиджана с аварийным жилфондом

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia