Происшествия. 04 августа, 14:05
"Букет" нарушений в деятельности федерации кудо ЕАО вскрыла прокурорская проверка. Фото: https://pixabay.com/
#Алкопикник_в_лагере

«Букет» нарушений в детском лагере федерации кудо ЕАО вскрыла прокурорская проверка

В отношении президента общественной организации возбуждено два административных дела

4 августа, EAOMedia. Проверка прокуратуры выявила ряд нарушений в деятельности федерации кудо ЕАО. Установлено, что в июне-июле в Биробиджане общественной организацией был организован детский лагерь, создание и деятельность которого не согласовывались с комитетом образования области и Роспотребнадзором. Кроме того, в помещении, где отдыхали дети, вскрыт ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. В отношении президента федерации возбуждено два дела об административных правонарушениях, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

"По поручению прокурора области Заурбека Джанхотова прокуратурой города Биробиджана проведена проверка по информации "Пьянка в детском лагере: скандал на закрытии летней смены в биробиджанской секции КУДО", опубликованной ИА EAOMedia.

Установлено, что в июне-июле 2017 года ООО "Федерация КУДО" организовала в своем спортивном помещении детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием несовершеннолетних воспитанников спортивной секции.

При этом, вопреки требованиям закона, создание и деятельность такого лагеря на период летних каникул текущего года с комитетом образования области и Управлением Роспотребнадзора по ЕАО не согласовывались.

По данному факту прокуратурой города Биробиджана 21.07.2017 президенту ООО "Федерация КУДО" ЕАО внесено представление с требованием прекратить данную деятельность. В настоящее время летний оздоровительный лагерь, организованный ООО "Федерация КУДО" ЕАО, свою деятельность прекратил.

Кроме того, 26.07.2017 прокуратурой с привлечением специалистов ФГБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Еврейской автономной области" проведена проверка соблюдения требований действующих санитарных правил в помещении ООО "Федерация КУДО" ЕАО, где был организован отдых детей.

Установлено, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства у работников объекта спорта отсутствовали личные медицинские книжки с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, в том числе о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Более того, уборочный инвентарь в помещениях не промаркирован, его хранение организовано в захламленном складе, влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств ежедневно не проводилась.

По фактам допущенных нарушений прокурором города Биробиджана 03.08.2017 в отношении президента ООО "Федерация КУДО" ЕАО возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по статьям 6.3 и 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения в уполномоченный орган.

Проверкой законности проведения родителями и тренерским составом ООО "Федерация КУДО" ЕАО мероприятия с выходом на пляж, расположенный в районе городского парка областного центра, установлено, что помимо детей, в нем приняли участие родители воспитанников и тренеры ООО "Федерация КУДО" ЕАО.

Вопрос распития спиртных напитков в общественном месте гражданами, принимавшими участие в массовом мероприятии, относится к компетенции органов УМВД по ЕАО, которыми проводится соответствующая проверка", — говорится в сообщении.

Напомним, в начале июля на сайте ИА EAOMedia народный корреспондент рассказала об употреблении алкоголя некоторыми взрослыми на закрытии смены в детском лагере биробиджанской секции кудо.

Данный факт признал и главный тренер федерации кудо в ЕАО Валерий Масленковский. При этом он заявил, что тренерский состав был трезв. "Выпивали родители, что нормальное явление, они пошли отдыхать на природу со своими детьми", — заметил Масленковский.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Комитет образования ЕАО сделал жесткие выводы по ситуации в детском лагере секции кудо

Спорткомитет предостерег руководство федерации кудо ЕАО от оскорблений и угроз в адрес СМИ

#Алкопикник_в_лагере

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia