Политика. 05 августа, 10:45
Александр Левинталь и Юрий Трутнев. Фото: www.eao.ru
#ДальневосточныйГектар

Проект «Дальневосточный гектар» получит дальнейшее развитие в ЕАО – губернатор

Вопросы реализации закона о бесплатных земельных участках обсудили на совещании в правительстве области под председательством полпреда в ДФО

5 августа, EAOMedia. Губернатор ЕАО Александр Левинталь заявил, что проект в регионе значительно расширятся возможности реализации проекта "Дальневосточный гектар". Вопросы реализации в регионе федерального закона о предоставлении одного гектара земли обсудил накануне в правительстве области на совещании, которое провел вице-премьер Правительства России – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Как подчеркнул полпред, до внесения поправок в федеральный закон было разрешено к выдаче только 15% от общего объема земельных ресурсов. Теперь это порядка 67% от территории региона.

— После того, как изменения были приняты, открытых участков стало гораздо больше. На вновь появившиеся площади в Еврейской автономной области есть заявки, в том числе из Хабаровского края. И если люди будут коллективно заявляться, нужно подумать о помощи в создании инфраструктуры, заложить средства в бюджет, — сказал полпред.

Как подчеркнул Юрий Трутнев, задача закона об одном гектаре – помочь людям закрепиться на земле, заработать себе на жизнь, построить дом для своей семьи. По словам Юрия Трутнева, с внесением изменений в закон более чем в четыре раза увеличивается площадь предоставляемых земель. Поэтому очень важно, чтобы уполномоченные органы не отказывали гражданам в том случае, если границы их участка попали, например, на границы уже предоставленной в пользование земли.

Юрий Трутнев

Юрий Трутнев. Фото: ИА ЕАОMedia

— Уже сейчас по закону мы обязаны помочь людям в таких случаях сдвинуть границы участков или найти другой участок. То есть не просто вернуть заявку, а при необходимости изменить границы участка. На мой взгляд, это очень важно, поэтому отказов быть не должно. Губернатора попросил контролировать процесс, — подчеркнул полпред.

Александр Левинталь сказал, что все замечания, высказанные на совещании, будут обязательно учтены.

Будем более активно реализовывать существующие проекты. И самое главное – те поправки к закону, которые подписал Президент. Они должны быть запущены до 1 октября. И, безусловно, активизировать информационную работу с населением, которая позволила бы людям понять, что дают изменения в закон, как они будут реализовываться на практике. Проведем семинары с ответственными за эту работу, работниками МФЦ. Мы работаем над тем, чтобы дополнительно обучить сотрудников, план уже составлен, в ближайшее время будет реализовываться. Наша задача, чтобы люди могли качественно и быстро получать эти услуги,— отметил губернатор.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

С охотугодиями, попавшими под земли "дальневосточных гектаров", определятся до 1 октября

Р. Гольдштейн: Приняты действенные меры по снижению числа отказов заявителям ДВ-гектара

Владимир Путин: "дальневосточный гектар" может стать полезным опытом для других территорий

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia