Более 350-ти спортсменов из России и Китая вышли на старт трансграничного марафона в ЕАО

Фоторепортажи

Приморье захватили краски осени

6 августа, EAOMedia. Около 230-ти поклонников бега и членов спортклубов из Китая и более 120-ти российских спортсменов, представляющих ЕАО, Благовещенск, Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре вышли сегодня на старт Второго трансграничного российско-китайского марафона "1+1". Маршрут марафона был проложен по улицам Биробиджана дороге, соединяющий областной центр с селом Валдгейм. Подведение итогов и награждение состоится сегодня, на площади имени Ленина в 14.00, передает корр. ИА ЕАОMedia.

1 / 3

Организаторами марафона являются комитет по физической культуре и спорту правительства области, Центр спортивной подготовки, Спортивная школа облспорткомитета.

1 / 3

Все участники были разбиты на несколько групп. Спортсмены до 13-ти лет бежали дистанцию 5 км, их финиш и награждение уже состоялись к моменту подготовки материала. II группа – (14-16 лет) – вышла на дистанцию 10 км.

1 / 9

29 мужчин, три женщины с российской стороны и группа китайских бегунов заявились на самую длинную дистанцию – 42,195 км, кроме того, уже традиционно, в программу соревнований вошел полумарафон (21,09 км). Все участников этих забегов вошли в третью группу – от 17-ти лет и старше.

1 / 4

Перед началом соревнований участников поприветствовали заместитель председателя облспорткомитета Александр Гарнага и заместитель мэра г. Тунцзян (КНР) Лю Ли, прозвучали гимны России и Китая.

1 / 4

Маршрут марафона был разработан таким образом, что иностранные гости получили возможность ознакомиться с достопримечательностями г. Биробиджана.

1 / 13

Победители и призеры соревнований будут определяться по каждой дистанции среди мужчин и женщин. Церемония награждения победителей и призеров состоится на площади им. Ленина в 14.00.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia