Общество. 07 августа, 10:30
Прокурорский нагоняй простимулировал мэрию Биробиджана озаботиться дорожной безопасностью. Фото: http://prokuror-eao.ru
Дороги-убийцы

Прокурорский нагоняй простимулировал мэрию Биробиджана озаботиться дорожной безопасностью

Чиновники заявили, что ближайшее время изыщут средства для нанесения разметки на пешеходный переход, которым пользуются ученики школы №14

7 августа, EAOMedia. Мэрия Биробиджана по требованию прокуратуры нанесет разметку на опасный дорожный переход, которым пользуются учащиеся школы №14, проживающие по ул. 40 лет Победы и Шалаева. По словам и.о. начальника управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства Галины Мироновой, средства на эти цели изыщут в ближайшее время, сообщает ИА ЕАОMedia. Между тем, прилегающий к дороге разбитый участок из-за дефицита бюджета в этом году не заасфальтируют, а лишь подсыпят щебенкой, отметила чиновница.

Напомним, ранее прокуратура отреагировала на поступившее в конце июня сообщение народного корреспондента ИА ЕАОMedia, рассказавшего об опасном для детей пешеходном переходе в районе ул. 40 лет Победы и Шалаева. Вместе с сотрудниками биробиджанской мэрии и областной ГИБДД представители надзорного ведомства выехали на место, где подтвердились все озвученные наркорром жалобы.

Указав чиновникам на безответственное отношение к служебным обязанностям, контролеры потребовали незамедлительно нанести дорожную разметку ("зебру") на переход, которым пользуются ученики школы №14, а также благоустроить примыкающую к нему разбитую территорию. Кроме того, по фактам несвоевременного принятия надлежащих мер организована проверка.

Вот как прокомментировала ИА ЕАОMedia ситуацию и.о. начальника управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства мэрии г. Биробиджана Галина Миронова.

— Работы по срезке торчащей арматуры на сегодняшний день уже выполнены. В течение августа 2017 года будет произведена подсыпка подходов к пешеходному переходу щебеночным материалом. В связи с острым дефицитом бюджетных средств в текущем году асфальтирование подходов к данному переходу пока не планируется. Вместе с тем бюджетные средства в ближайшее время будут перераспределены, чтобы нанести дорожную разметку на пешеходный переход, — сообщила Миронова.

Добавим, что первые жалобы горожан на данный пешеходный переход стали поступать еще в ноябре 2016-го. И лишь теперь дело, вероятно, сдвинется с мертвой точки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Расслабленность" мэрии в дорожном вопросе может привести к ДТП с детьми – биробиджанка

"Отремонтировали лужи" на дороге в районе ул. Осенняя биробиджанские коммунальщики

Вернут ли асфальт: гигантская траншея "изувечила" двор по ул. Пушкина в центре Биробиджана

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia