Общество. 08 августа, 09:00
Биробиджанский "Арбат". Фото: ИА EAOMedia
#ЛарькиВНЕЗАКОНА

Игнорируя ежедневные рейды мэрии, «нелегалы» продолжают торговлю на биробиджанском Арбате

Профилактические беседы с предпринимателями-нарушителями эффекта не приносят (ФОТО)

8 августа, EAOMedia. Выявленные в ходе совместного рейда (17.07.2017) мэрии, полиции и СМИ нелегальные торговые точки на биробиджанском "Арбате" не прекратили свою деятельность. Предприниматели-нарушители, игнорируя ежедневные профилактические беседы муниципальных чиновников и составленные ими протоколы, продолжают реализацию сомнительной продукции в центре города, сообщает ИА EAOMedia.

В июле на биробиджанском "Арбате" прошел показательный совместный рейд мэрии Биробиджана и городской полиции, на который пригласили местные СМИ (газеты, ТВ, интернет-издания). Тогда в центре города обнаружили четыре нелегальные торговые точки, которые, под щелчки фотоаппаратов, чиновники пообещали ликвидировать.

Прошел почти месяц, но успехов городских властей в борьбе с "нелегалами" не наблюдается, а, скорее наоборот. Кроме ларьков с мороженым, появились развалы с арбузами и дынями, ведется торговля ширпотребом.

1 / 4

Почему так произошло и какие меры сейчас предпринимает городская администрация, эти вопросы были адресованы в мэрию Биробиджана.

— Ежедневно работники отдела потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства управления экономики мэрии города проводят профилактические беседы и составляют протоколы на продавцов и организаторов незаконной торговли на пешеходном участке улицы Шолом — Алейхема. За период с 17.07.2017 года по 2.08.2017 года составлено восемь протоколов об административной ответственности по ст. 37 ч.1 Закона ЕАО от 26.06 2010 № 781-ОЗ "Об административных правонарушениях" на индивидуальных предпринимателей и продавцов, организовавших незаконную торговлю. Индивидуальные предприниматели Б. и С. неоднократно приглашались в мэрию города для дачи объяснений по организации незаконной торговли. Им предлагалось демонтировать и вывести свои торговые прилавки с пешеходной зоны ул. Шолом — Алейхема. Работа по административному воздействию на организаторов незаконной торговли будет продолжена, — прокомментировала начальник управления экономики мэрии Светлана. Аносова.

Горожане задаются вопросом, не мало ли восемь протоколов за 13 рабочих дней, причем четыре из них, скорее всего, были составлены во время июльского рейда на биробиджанском "Арбате" со СМИ. Тем более, сами чиновники заявляли на показательном мероприятии, что будут ежедневно фиксировать нарушения, как говорится "бить по карману" нарушителей. Если бы данные слова были воплощены в реальность, возможно, ситуацию на городском "Арбате" все же удалось бы кардинально изменить.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Стихийный рынок прикрыли власти Биробиджана в микрорайоне им. Бумагина

Непобедимый ларек: снесенная со скандалом нелегальная лавка возродилась в Биробиджане

Нелегальная торговля на биробиджанском "Арбате" грозит продавцам депортацией — мэрия

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia