Длинные очереди в поликлиниках ЕАО отправляют жителей в частные медцентры — эксперты ОНФ

Фоторепортажи

Приморье захватили краски осени

9 августа, EAOMedia. Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках реализации проекта ОНФ "Народная оценка качества" проводят мониторинг областных поликлиник. Они обращают внимание на условия пребывания пациентов, доступность получения медицинской помощи, наличие действующей электронной записи к врачу, а также проводят опрос среди граждан, находящихся в лечебном учреждении. Во время очередного мониторинга, пациенты областной больницы признались, что из-за длительного ожидания приема и очередей, порой приходится обращаться за платными услугами в частные медицинские организации, сообщили ИА ЕАОMediaв пресс-службе регионального отделения ОНФ.

1 / 3

В детской областной поликлинике ряд родителей в беседе с представителями ОНФ выразили недовольство долгим, в пределах от 1 до 1,5 часов, ожиданием на прием к педиатру. Кроме того, они обеспокоены тем, что по-прежнему больные и здоровые дети в очереди на прием вынуждены находиться в одном помещении, в коридоре тесно и душно, установленный кондиционер не включается. Не хватает площадей.

В областной поликлинике также немало нареканий пациентов на длительное ожидание приема. При заполнении анкеты они поставили напротив данного показателя самые низкие баллы. При этом граждане сообщили, что зачастую им приходится обращаться за платными услугами в частные медицинские организации области, которые обеспечены более современным оборудованием, и к тому же в них не приходится стоять в очереди.

По словам пациентов, в поликлинике к одному специалисту, который, к примеру, выступает одновременно как травматолог и ортопед, две очереди, а это сказывается на увеличении времени ожидания. Инфомат, установленный на первом этаже, делает запись на прием к врачу ненамного удобнее – полученные в нем талоны необходимо подтвердить в регистратуре, снова отстояв в очереди. К тому же электронная запись осуществляется только к терапевтам. Кроме того, в кабинетах врачей жарко, нет кондиционеров, вентиляторов.

Вместе с тем, работу поликлиник в областной стоматологии и кожно-венерологическом диспансере большинство пациентов, принявших участие в опросе, оценили в целом положительно.

1 / 4

"Мы продолжим мониторинг медицинских учреждений Еврейской автономии, в результате которого планируем получить больше данных об их работе. Окончательные итоги мониторинга будут подведены в ходе обсуждения с участием представителей общественности, профильных органов власти, медицинского сообщества", – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость" Надежда Кожукарь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Свое видение проблем в здравоохранении ЕАО представили эксперты ОНФ

Глава ЕАО: Комиссия ОНФ оценила усилия властей по исправлению ситуации в здравоохранении

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia