Спорт. 08 августа, 11:30
Награждение победителей трансграничного марафона. Фото: ИА ЕАОMedia

Российские спортсмены собрали богатую коллекцию наград на трансграничном марафоне в ЕАО

Лучшим в комбинированном зачете по итогам двух дней соревнований стал биробиджанец Александр Смирнов (ФОТО)

8 августа, EAOMedia. Восемь из 12-ти призовых мест в полумарафоне и марафоне, проходивших в Биробиджане 6 августа в рамках второго этапа трансграничного российско-китайского марафона "1+1", завоевали российские спортсмены. В мужском зачете по итогам двух дней соревнований лучшим стал биробиджанец Александр Смирнов, сообщает ИА ЕАОMedia.

Всего на старт вышло более 350-ти спортсменов: 230 представляли КНР, 126 – РФ.

1 / 3

Напомним, что трансграничный марафон состоит из двух этапов, проходящих на территории КНР и ЕАО. 5 августа состоялись полумарафонские и марафонские дистанции в Тунцзяне (КНР), в Биробиджане представители разных возрастных групп бежали дистанции 5, 10, 21,09 и классическую 42,19 км.

1 / 2

На марафонской дистанции среди мужчин первым стал легкоатлет из Китая Ян Бо Вэй, вторым пришел Василий Твердохвалов (г. Комсомольск-на-Амуре), Артём Кичапин (г. Биробиджан)стал третьим. Среди женщин первое место заняла Татьяна Сунцова, второе – Виктория Калинкина (обе — г. Биробиджан), третье – И Ли Са.

1 / 3

В церемонии награждения победителей и призеров марафона принял участие вице-губернатор области Алексей Куренков. Он поздравил спортсменов с победой и вручил им заслуженные награды. Как отметил вице-губернатор, марафонскую дистанцию участники преодолели впервые, ранее легкоатлеты состязались в полумарафоне.

Василий Твердохвалов — второй в марафоне

Василий Твердохвалов — второй в марафоне. Фото: ИА ЕАОMedia

Лучшим полумарафонцем среди мужчин стал Армен Довткян (г. Хабаровск), вторым пришел Ли Чьжен Го, третьим – Олег Орлов (г. Комсомольск-на-Амуре). Среди женщин первенствовала Елена Саяпина (г. Хабаровск), второй стала Чжан Ем Джы, на третьем месте – Евгения Страшко(г. Хабаровск).

Заслуженная победа

Заслуженная победа. Фото: ИА ЕАОMedia

В общем зачете по результатам двух этапов российско-китайского трансграничного марафона "1+1" среди мужчин лучшим стал представитель Биробиджана Александр Смирнов.

1 / 3

"Уровень участников разный. Есть хороший спортсмены, есть любители бега. Но необходимо отметить очень хорошие результаты победителей. Неожиданно здорово выиграли китайские лидеры.

По двум дням можно отметить Артёма Кичапина. На прошлых соревнованиях он выиграл полумарафон, на этот раз решил попробовать себя в марафоне и занял третье место. Татьяна Сунцова выиграла марафон, на предыдущих соревнованиях была пятой в полумарафоне. Виктория Калинкина была второй в полумарафоне и вчера была шестой. Дети наши, которые впервые бежали полумарафон, очень неплохо выступили в Китае. Наша девочка по возрасту бежала в Биробиджане 10 км и выиграла в одну калитку", — рассказал главный судья соревнований Сергей Чалый.

Сергей Чалый

Сергей Чалый. Фото: ИА ЕАОMedia

Участники марафона отметили, что значительно вырос уровень организации соревнований. Китайские спортсмены только посетовали, что представительство российских спортсменов в Тунцзяне было скромным – 25 человек.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Более 350-ти спортсменов из России и Китая вышли на старт трансграничного марафона в ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia