Происшествия. 08 августа, 11:00
Позорное эхо Дня ВМФ: нарушение правил "морской" автоколонной в Биробиджане попало в Сеть. Фото: скриншот видео в интернете
Дороги-убийцы

Позорное эхо Дня ВМФ: нарушение ПДД «морской» автоколонной в Биробиджане попало на видео

Не обращая внимания на пешеходов, машины с символикой праздника проносятся на красный сигнал светофора в центре города (ВИДЕО)

8 августа, EAOMedia. В интернет попало снятое в центре Биробиджана видео, где запечатлено грубое нарушение правил дорожного движения (ПДД) автоколонной, участники которой отмечали День ВМФ. На кадрах, сделанных в районе старой площади еще 31 июля, семь автомобилей и один мотоцикл, громко сигналя, пролетают на высокой скорости на красный сигнал светофора. Большая часть транспортных средств украшена Андреевским флагом, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Очевидцы уверены: скоростной "заплыв" по областному центру в любую секунду мог обернуться трагедией. Пешеходы были явно шокированы происходящим. Горожане считают, что подобное поведение не красит участников кортежа и позорит "честь мундира".

— Хотела перейти дорогу, и тут внезапно возникла эта "праздничная" колонна. Промчались на бешенной скорости на красный сигнал светофора, для пешеходов при этом горел зеленый. На самом деле, стало страшно от такого зрелища. Они, конечно, громко сигналили, я на это среагировала и не пошла. А вот дети могли выбежать на дорогу, не обратив на это внимание, и их легко могли "поубивать". Совершенно очевидно, что такое поведение на дороге недопустимо, тем более, речь идет о празднике, связанном с нашими элитными войсками, — поделилась мнением с ИА ЕАОMedia жительница Биробиджана Екатерина, оказавшаяся 31 июля в "эпицентре" события.

Позорное эхо Дня ВМФ: нарушение правил "морской" автоколонной в Биробиджане попало в Сеть

Позорное эхо Дня ВМФ: нарушение правил "морской" автоколонной в Биробиджане попало в Сеть. Фото: скриншот видео в интернете

Скандальная ситуация подняла волну обсуждений в популярной соцсети. Весьма показательными и в какой-то мере циничными выглядят комментарии тех, кто "сочувствует" морякам и тоже устраивал в этот день праздничные "покатушки". Автор видео, где запечатлено грубое нарушение ПДД "морской" автоколонной, явно не нашел понимания с их стороны.

Комментарии в соцсети

Комментарии в соцсети. Фото: скриншот страницы в соцсети

Нарушение заснято более недели назад. Тем не менее, редакция ИА ЕАОMedia рассчитывает, что в ГИБДД заинтересуются обнародованными кадрами и личностями лихачей, пронесшихся по пешеходному переходу на "всех парусах".

Как ранее сообщало ИА ЕАОMedia, в день празднования Дня ВДВ в московском парке Горького один из "отмечающих" избил журналиста НТВ в прямо эфире. Наказать провокатора — дело чести для руководства телекомпании, считает известный в ЕАО телеоператор Игорь Смешной. Он убежден: нельзя трогать руками "четвертую власть" в стране.

Известно, что напавший на репортера никогда не служил в ВДВ. 32-летний москвич был доставлен в полицейский участок. Против него возбудили уголовное дело. Личностью и поступком мужчины заинтересовались также в прокуратуре.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia