Происшествия. 09 августа, 10:30
УАЗик протаранил стоящий на обочине грузовик. Фото: областная ГИБДД
Дороги-убийцы

УАЗик протаранил стоящий на обочине грузовик на трассе «Амур» в ЕАО

Водитель автомобиля «УАЗ» получил телесные повреждения

9 августа, EAOMedia. 8 августа в 23.35 в районе 1855 км федеральной автодороги "Чита-Хабаровск" Облученского района 37-летний водитель, управляя автомобилем "УАЗ", не учел безопасный интервал до остановившегося впереди транспортного средства, совершил наезд на стоящий автомобиль "Хино Рэйнджер", который остановился на краю проезжей части с включенной аварийной сигнализацией. В результате ДТП водитель автомобиля "УАЗ" получил телесные повреждения. В момент ДТП водитель автомобиля "УАЗ" не был пристегнут ремнем безопасности, сообщили ИА ЕАОMedia в областной ГИБДД.

УАЗик протаранил стоящий на обочине грузовик

УАЗик протаранил стоящий на обочине грузовик. Фото: областная ГИБДД

За прошедшие дежурные сутки сотрудниками ДПС области выявлено 54 нарушения ПДД, из них два водителя привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, девять водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности, два водителя – за выезд на полосу встречного движения. Отстранено от управления транспортными средствами четверо граждан, не имеющих прав на управление, задержан один нетрезвый водитель, выявлено восемь нарушений пешеходами.

Госавтоинспекция области напоминает, что с июля 2015 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, касающиеся обязанностей водителей при совершении дорожно-транспортного происшествия, в том числе оформление дорожно-транспортного происшествия без участия на то уполномоченных сотрудников полиции, а также механизм действий водителей после совершения ДТП. Вместе с тем, как показывает практика, водители не выполняют п. 2.6.1. Правил дорожного движения, согласно которому, если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств, что образует административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 12.27 КоАП РФ, влекущее наложение административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia