Происшествия. 09 августа, 12:00
Похоронить создание ритуальной службы не позволили властям Кульдурского поселения в ЕАО. Фото: https://pixabay.com

Похоронить создание ритуальной службы не позволили властям Кульдурского поселения в ЕАО

Прокуратура встала на защиту граждан, вынужденных нести дополнительные расходы на погребение из-за отсутствия специализированной организации

9 августа, EAOMedia. Прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Кульдурского городского поселения ЕАО создать специализированную службу по вопросам похоронного дела. Как установили в надзорном ведомстве, из-за отдаленности от областного и районного центров местные жители несут дополнительные расходы при погребении родственников, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

"Прокуратурой Облученского района ЕАО проведена проверка по вопросу организации похоронного дела на территории Кульдурского городского поселения.

В силу п.22 ч.1 ст.14 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения поселения относятся организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.

На основании ст.9 Федерального закона "О погребении и похоронном деле" супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, специализированной службой по вопросам похоронного дела гарантируется оказание на безвозмездной основе услуг по погребению.

Вместе с тем, как установлено проверкой, на территории Кульдурского городского поселения Облученского района не создана специализированная служба по вопросам похоронного дела.

Граждане, проживающие в указанном населенном пункте, отдаленном от областного и районного центров, вынуждены нести дополнительные расходы при погребении родственников.

В этой связи в Облученский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию муниципального образования "Кульдурское городское поселение" Облученского района создать специализированную службу по вопросам похоронного дела", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Желающие подзаработать оперативно "сливают" биробиджанским похоронщикам данные об умерших

Могилы на биробиджанском кладбище стали рыть прямо на дорогах – наркоррa

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia