Общество. 10 августа, 09:00
Самое большое в городе мясное блюдо приготовят на площади Ленина в Биробиджане 12 августа. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
EaoMedia выходного дня

Самое большое в городе мясное блюдо приготовят на площади Ленина в Биробиджане 12 августа

За право установить рекорд будут бороться владельцы ресторанов, кафе, кулинарий

10 августа, EAOMedia. 12 августа в рамках арт-проекта "Вечерний Биробиджан" на площади имени Ленина пройдет фестиваль мяса, во время которого владельцы ресторанов, кафе и кулинарий попробуют приготовить самое большое в городе мясное блюдо. Победителя конкурса, возможно, запишут в "Книгу рекордов Биробиджана", которая будет открыта во время мероприятия, сообщил корр. ИА ЕАОMedia директор парка культуры и отдыха Артём Куликов.

Артём Куликов

Артём Куликов. Фото: Константин Земляникин, ИА ЕАОMedia

Артём Александрович, в ближайшую субботу Вы планируете организовать довольно амбициозное мероприятие в Биробиджане...

— Да. В субботу, 12 августа, в рамках арт-проекта "Вечерний Биробиджан", организованного при поддержке губернатора региона Александра Левинталя и сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна, с 13.00 до 22.00 по местному времени пройдет обширное мероприятие под названием "Пикник на площади Ленина". Начнется оно с фестиваля мяса. Это, в определенной степени, имиджевое мероприятие для предпринимателей, которые держат ресторан, кафе, кулинарию. В рамках фестиваля предприниматели смогут презентовать жителям и гостям города свою продукцию, а также посоревноваться между собой в качестве продукции и в обслуживании посетителей.

— То есть, это будет определенный конкурс между предпринимателями?

— Да. Конкурс будет проводиться по нескольким направлениям: самое вкусное и самое большое мясное блюдо. Оценивать результаты будет жюри конкурса. Кроме того, эти блюда смогут попробовать и гости праздника.

— Будут ли предприниматели выставлять свою продукцию вне конкурса?

— Да. Мы планируем запустить выездной мини-ресторан. Для этого, предприниматели установят прилавок, мангал, другие необходимые элементы для приготовления и разогрева блюд, а также будет установлено несколько столов. На таких зонах гости праздника смогут отдохнуть и попробовать продукцию, которую предлагают предприниматели — будь то шашлык, стейк или мясная пицца.

— Поскольку мероприятие носит название "Пикник", смогут ли гости праздника где-то расположиться и отдохнуть?

— Конечно. Во время праздника будут организованы зоны отдыха, где жители и гости города, взявшие с собой плед, смогут расположиться на искусственном газоне и устроить прием пищи на свежем воздухе. Кроме того, будут организованы зоны, где гости праздника смогут отдохнуть на шезлонгах под зонтиком.

— Какие еще мероприятия включает в себя "Пикник на площади Ленина"?

— На протяжении всего праздника будут работать различные игровые и спортивные зоны, а также зоны для караоке.

— Достижения горожан в "Книгу рекордов Биробиджана" начнут вносить с 12 августа?

— Да. Во время "Пикника на площади Ленина" будет открыта "Книга рекордов Биробиджана", в которую войдут различные достижения жителей города. Планируем, что уже в этот день в книгу будут внесены первые рекорды.

Кроме этого, мы планируем еще несколько мероприятий, которые, надеемся, вызовут приятные эмоции у гостей и жителей города и останутся в их памяти. Одним из них станет аквадискотека. Главное управление МЧС России по ЕАО предоставит две пожарные машины, которые устроят искусственный дождь, выстреливая вверх порции воды.

— А в конце праздника планируется огромный костер?

— Да. Мы планируем завершить мероприятие вечеринкой у костра. В высоту этот костер достигнет четырех метров. Приглашаем всех желающих присоединиться к мероприятию. Обещаем, будет весело.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Войти в историю: книгу рекордов города напишут в Биробиджане

Водой из брандспойтов окатят участников фестиваля мяса в Биробиджане 12 августа

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia